当前位置: 首页 > 专题专栏 > 禁毒防艾
【成团镇】禁毒知识专题讲座进校园

发布时间: 2018-06-15 17:28       字体:        来源: 成团镇

  为了深化对青年学生禁毒宣传教育,提高广大青年抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,进一步增强广大师生的防毒、拒毒意识,营造一个文明、健康、纯净、安全的校园环境。6月12日下午,柳江区成团镇禁毒办联合其他相关部门在成团三中举办了以“无毒青春 健康成长”为主题的校园禁毒知识专题讲座。镇党委书记陆春晖、镇长周立永、镇人大主席付周勇、综治办副主任韦来武、派出所所长覃顺杰、司法所所长覃瑞坤等领导在校师生共150余人参加了此次讲座。 

  讲座开始前,镇长周立永、镇党委书记陆春晖先后给在场的师生做开讲寄语。希望学校要加强禁毒教育,学生要加强自律,呼吁大家共同参与到禁毒斗争中去。 

  开讲寄语结束后,紧接着进入讲座环节。本次讲座主讲人为镇人大主席付周勇,他利用多媒体,以PPT课件格式、播放禁毒宣传片的形式,用鲜明的图片、详实的数据、具体的事例对毒品的基本知识、新型毒品的种类和危害、如何远离毒品及打击毒品违法犯罪法律法规等知识进行了生动、全面的讲解。为学生们扫除了有关“禁毒”的知识盲点。 

  付周勇主席在讲座中强调,广大青少年要进一步牢固树立“珍爱生命,远离毒品”观念,强化对毒品危害性认识,切实提高自身拒绝和防御毒品的能力。要进一步树立正确的价值观和人生观,注重培养健康的生活情趣,防止不良嗜好,远离涉毒高危场所,做一个洁身自好、对自己对家庭对社会负责任的人。要进一步树立禁毒人人有责的意识,积极向周边的亲朋好友宣传禁毒知识,以亲情友情为纽带共同筑牢禁毒斗争统一战线。 

  讲座现场还发放了禁毒宣传资料,中途穿插禁毒知识有奖互动问答。现场学生认真听课学习禁毒知识,抢答的情绪高涨,此环节的设置,进一步加深并巩固了学生们对毒品的理解及认识。 

  青少年是社会发展的未来和希望,为青少年营造一个健康、有序、良好的社会环境和氛围是每一个公民应尽的责任“6.27”工程重点任务之一,在此基础上,镇禁毒办还将抓住各种宣传契机,广泛开展形式多样的禁毒主题宣传活动,从而提高全市广大青少年的禁毒意识,在全镇营造“履行禁毒义务、参与禁毒斗争、创建无毒成团”的浓厚氛围。(成团镇 覃艳秋)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009