当前位置: 首页 > 专题专栏 > 禁毒防艾
自治区禁毒委到柳江调研

发布时间: 2018-07-18 09:18       字体:        来源: 微柳江

  7月17日,自治区禁毒委副主任、区公安厅副厅长补祥斌率队到柳江,调研柳江区禁毒重点整治工作情况。调研组一行先后深入柳江区成团中学、成团镇里湾村大小江屯以及百朋镇社区戒毒社区康复中心,了解禁毒教育基地建设、服务中心建设、社区戒毒社区康复工作站等建设情况及禁毒教育宣传情况。

  在成团镇里湾村大小江屯,村干部把镇里的制毒网逃人员名单、吸食毒品人员名单和违法犯罪警示案例公示上墙,让制贩毒份子无处遁形,同时村委也发动村民对吸毒人员进行积极监督和教育,帮助其改邪归正。

  此外,柳江在禁毒工作上采用网格化管理,形成区、镇、村、屯四级网格化信息管理系统,同时全面开展新一轮涉毒重点人员排查摸底活动,坚持开展“每周2次巡查、每月全面清查”和网格化包干管控机制,进一步挤压毒品犯罪生存空间。

  2017年以来,柳江区打防结合的禁毒工作格局和毒品治理体系,取得了阶段性成效。但全区的制毒问题仍然非常严峻,“吸毒人员基数大且情况不明;基层工作存在薄弱环节”等突出问题都亟待解决。今年8月份,国家禁毒委将到柳江开展专题检查验收,因此,柳江的禁毒“摘帽”工作时间紧、任务重!

  下一步,柳江区各级各部门将继续狠抓涉毒人员摸排工作、狠抓制贩毒犯罪严打工作、狠抓社区戒毒和社区康复工作、狠抓禁毒宣教工作,做到对症下药、精准施策,全力以赴攻克禁毒工作重点难点。

 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009