当前位置: 首页 > 专题专栏 > 禁毒防艾
【拉堡镇】祥和社区开展“拒绝邪教远离毒品”警示教育活动

发布时间: 2018-07-26 17:18       字体:        来源: 拉堡镇

  为了加强青少年对毒品与邪教危害的认识,增强防毒、拒毒、反邪教的法律意识和社会责任感,掌握自我保护的方法。2018年7月19日下午,拉堡镇祥和社区组织辖区青少年在社区三楼会议室开展了一场拒绝邪教远离毒品的警示教育活动,活动取得很好的效果。

  活动中,社区主任刘艳珍不仅向青少年介绍了毒品与邪教的概念、常见毒品的特征及种类、毒品与邪教对社会及个人的危害、吸毒者与邪教参与者的特征,防毒、拒毒、抵制邪教的常识及相关的法律法规;还结合具体案例介绍了禁毒和反邪教的形势。呼吁青少年们要洁身自好,养成良好的生活习惯,为抵制毒品和邪教贡献自己的绵薄之力。同时还引导青少年们认真地观看了毒品、艾滋病、邪教的相关典型案例视频,从而进一步提高对他们毒品,艾滋病、邪教的抵制能力。

  本次活动在青少年的内心深处敲响了警钟,为构建和谐社区、和谐社会奠定了坚实的基础,不仅让青少年在精神上得到了一次洗礼,同时也使社区的禁毒、反邪教宣传教育工作迈上了新的台阶!

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009