当前位置: 首页 > 专题专栏 > 禁毒防艾
面向社会开放 柳江区禁毒教育基地揭牌成立

发布时间: 2018-08-01 12:20       字体:        来源: 微柳江

  7月30日上午,柳江区禁毒教育基地揭牌成立,柳江区领导区军雄、玉秋静、谭海托、熊贤峰、覃滔涛出席仪式。

  柳江区禁毒教育基地位于柳江区人民武装部旁,馆内展厅面积为608平方米,可以同时容纳500人参观,展厅分序厅、主厅、尾厅三个主要功能区,其中主厅分别有罪之源、毒之痛、禁之势、史之鉴,希之冀共5个展示版块,从多个角度将毒品的相关知识、法律法规和危害性展示给观众,通过现代高科技手段,给观众视觉、听觉予以强烈的冲击。

 

  罪之源,包含认识毒品、毒品的定义、毒品带来的问题、毒品的分类、国内毒品的源地等内容。

  毒之痛,包含识破毒品伪装、毒品对社会的危害、吸毒对人体的危害、染毒的迹象、认清毒品陷阱等内容。

  禁之势,包含柳州市毒情、柳江区毒情及柳江区重判典型涉毒案例等内容。

  史之鉴,包含清末禁毒史、民国禁毒史以及新中国禁毒里程碑等内容。

  希之翼,包含柳江区禁毒重点整治工作重点内容,展现柳江区党委政府高度重视、统一思想,保持高压态势,多措并举,严厉打击毒品犯罪的决心和做法。

  禁毒教育基地是当前柳江区进行禁毒教育宣传和普法教育宣传的重要阵地,通过教育基地的建设,对于进一步深化柳江区禁毒宣传教育,进一步增强广大群众尤其是青少年防毒、禁毒意识,具有十分重要的意义。据悉,柳江目前已建有柳江区、成团镇、成团中学、壮校附小、四十一中等5个禁毒教育基地。(梨子)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009