当前位置: 首页 > 专题专栏 > 禁毒防艾
国家禁毒委到柳江区检查禁毒重点整治工作

发布时间: 2018-08-06 10:14       字体:        来源: 微柳江

  8月3日,公安部禁毒局处长杨朝晖率检查组到柳江区检查禁毒重点整治工作。柳江区领导区军雄、玉秋静、王号先、熊贤峰、覃文吹、覃滔涛、韩秀强陪同。

  检查组一行先后到成团镇社区戒毒社区康复服务中心、里湾村大江屯、里湾村委和柳江区禁毒教育基地,通过听取汇报、实地走访、召开座谈会、查阅台帐等形式,详细了解柳江区禁毒重点整治工作情况。

  汇报会上,检查组观看柳江区2017年以来开展禁毒工作的纪实汇报片,听取柳江区2017年以来开展禁毒重点整治工作汇报,及柳江区禁毒相关部门代表关于禁毒工作的补充汇报和建议。

  杨朝晖认为,柳江区在禁毒工作中,领导重视、措施得力、成效明显。关于下一步工作,杨朝晖指出,毒情形势依然严峻,禁毒工作任重而道远,要提高认识,正视成效和问题,避免反弹;要进一步落实宣传教育责任、排查责任和管控责任;要加大力度,全面打击,持续推进禁毒整治工作;要加强禁毒信息化建设,利用信息化手段研判涉毒情报线索,提高对吸毒人员的管控能力。

 

柳州市委常委、政法委书记、禁毒委主任陈鸿宁讲话

 

柳州市副市长、公安局局长、禁毒委常务副主任刘海主持会议

  柳江区委书记、禁毒委主任区军雄作汇报

  一年来,柳江区坚持问题导向,加强组织领导,准确把握毒情态势,按照“打、防、治、控、管”总体工作思路,采取“五个坚持,五个强化”措施,夯实基础,狠抓落实,有效遏制毒品犯罪蔓延态势,全区禁毒工作取得了阶段性成效。

  一、坚持高位推动,强化组织领导,构建完善毒品治理体系。区委、区政府深入研判全区毒情形势,将禁毒工作作为全区重中之重的工作来抓,做到禁毒工作与全区经济社会发展各项中心工作同谋划、同部署、同推进、同督查。

  二、坚持传导压力,强化制度机制,推动禁毒责任有效落实。用制度管人,靠制度管事,逐级签订《禁毒工作责任状》,倒逼责任层层落实到位,推动禁毒工作常态化、规范化、制度化发展。

  三、坚持关口前移,强化基层基础,禁毒重点整治实现新突破。投入267万元,在广西率先建立禁毒网格巡防管理系统;投入60万元,在柳州市率先实现社区戒毒社区康复服务工作全覆盖;以开展“大排查”“大管控”“大收戒”为主要抓手,狠抓毒品问题整治工作。

  四、坚持严打重判,强化法律震慑,堵源截流工作取得新成效。今年以来,全区刑事案件“零”发案天数由2017年的17天,上升到2018年半年的28天;在广西111个县区群众安全感满意度得分排名中,柳江区第二季度得分排名由第84位上升到第27位,上升了57位,取得了近三年来的最好成绩。

  五、坚持多措并举,强化宣传教育,全面打响禁毒人民战争。突出学生重点,率先在柳州市县(区)推行毒品预防宣传教育进学校、进课堂并实现全覆盖;坚持全党动员,全民参与,营造毒品如“过街老鼠、人人喊打”的全民禁毒氛围。

  下一步,柳江区委、区政府将以这次检查为契机,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,创新禁毒工作思路,狠抓禁毒举措落实,不断提升全区禁毒工作水平,坚决打赢这场禁毒人民战争。(江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009