当前位置: 首页 > 专题专栏 > 禁毒防艾
【粮食局】组织党员干部参观禁毒教育基地

发布时间: 2018-09-10 18:03       字体:        来源: 柳江区粮食局

  2018年9月6日上午,柳江区粮食局组织党员干部到柳江区禁毒教育基地参观学习,接受禁毒知识宣传教育。

  禁毒教育基地是当前柳江区进行禁毒教育宣传和普法教育宣传的重要阵地。禁毒基地展示厅设有“罪之源、毒之痛、禁之势、史之鉴、希之冀”5方面内容的展版,从多个角度将毒品的相关知识、法律法规和危害性予以展示。在讲解员的讲解和引导下,党员干部们聆听了禁毒历史回顾、禁毒知识宣讲、毒品危害讲述等内容介绍,观看了毒品危害视频和柳江区在缉毒打击、宣传教育、社区戒毒等方面取得的成果图片。参观中,一幅幅惨不忍睹的仿真模型和真实图片,一组组触目惊心的涉毒及死亡数字,无不吸引着大家的眼球、为之感叹。

  通过对禁毒教育基地参观学习,使柳江区粮食局党员干部进一步了解毒品的基本知识和禁毒历史,认清了毒品的本质及巨大危害,深刻认识到我区禁毒工作的严峻性。参观活动结束后,大家深受震撼,纷纷表示一定要远离毒品、珍爱生命,同时要加强禁毒知识学习,提高自身业务水平,并向身边的家人及朋友宣传禁毒知识,让大家牢固树立起“远离毒品、健康生活”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。(韦香玲)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009