【公安分局】壮族“警察歌星”入壮校,山歌唱起反恐怖


—— 柳江公安分局通过山歌开展警察公共关系活动群众欢迎

发布时间: 2018-04-23 10:19       字体:        来源: 柳江公安分局

  “走过路过停下步,听我来唱反恐怖,人人防范把他打,共创平安幸福路……”、“今天我来唱禁毒,吸毒贩毒切莫沾……”、“今天专唱枪弹爆、辟里叭啦火光冒……”,“这个警察真有意思,这样唱山歌宣传法律知识,我们都爱!”,4月13日下午15时许,在壮族的传统节日农历三月三山歌节来临之际,柳州市公安局柳江分局在柳江区壮语文学校附属小学开展的警察公共关系活动。在活动中,在当地小有名气的该分局壮族“警察歌星”韦茂,用柳州话、壮语演唱其原创的山歌宣传反恐防恐、禁毒、缉枪治爆、110报警、缉枪治爆、防范盗抢骗等方面的常识,受到该校师生的纷纷点赞。

  活动中,在壮族乐队的伴奏下,在当地拥有数万名粉丝的分局的“警察歌星”韦茂,分别用壮语、柳州话等本土的语言演唱了其原创的多首山歌,向在场的师生宣传反恐防恐、如何远离毒品、如何正确拨打110、如何举报涉枪涉爆违法犯罪,吸引了在场数千名师生的浓厚兴趣和阵阵掌声,掀起了活动的高潮,师生对用民警用山歌开展普法宣传手段纷纷竖起了大拇指,对普及法律知识和安全常识起到了良好的效果。

  韦茂参加公安工作已经有31年,其非常热爱公安工作,为了更好地开展公安宣传,近年来,其利用自身的音乐特长,将当地传统的壮族山歌与时下的流行音乐相结合,原创了《山歌唱起反恐怖》、《禁毒歌》、《110壮语歌》、《山歌唱起枪弹爆》、《山歌唱响反邪教》等10多首宣传法律的山歌,大受当地壮族群众的欢迎,其所创作的山歌在网上的点击量已经突破200多万。(唐昭平)

  

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009