柳江区开展安全隐患排查和安全知识培训

发布时间: 2018-04-25 09:35       字体:        来源: 微柳江

  近期,柳江区通过开展安全隐患排查和安全知识培训,强化安全主体责任、加强安全意识,全面筑牢安全底线。

  多部门联动:强抓排查整治 确保校园安全

  为切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边治安环境。日前,区教育局会同公安、交警、消防、安监、住建等20个综治成员单位,在柳江区综治委校园及周边综合治理办公室统一指挥下,由区领导韦华、计荣萍、覃文运带领三个检查组,对全区中小学及幼儿园进行校园及校园周边治安综合治理专项整治行动。

  专项行动重点对校园内消防、食品卫生、建筑等安全隐患,及校园周边的无证经营摊点、占道摆摊、乱停乱放、地质灾害、交通安全隐患等进行整治。

  整治过程中,排查出安全隐患12处,查处无证经营点4处,清理占道经营点7处,整治乱停乱放车辆20辆。通过此次整治,净化了校园周边环境,为广大师生创造了一个良好的治安、文化、卫生、交通环境,确保我区教育系统安全稳定。

  农贸社区:消防安全知识培训

  4月23日下午,农贸社区携手柳江区消防大队在五福园小区举办了一场别开生面的户外消防宣传活动。

  活动以观看宣传视频拉开序幕,视频中播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故以及近期发生的案例。消防培训教官结合工作和生活中用电、用气、用火的知识,用通俗易懂的语言详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并向大家示范讲解了灭火器的使用方法和注意事项。

  在消防演练环节,教官邀请在场的人员进行了消防器材使用演练,通过演练,增强了居民自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力。

  活动中,社区宣传员向居民发放宣传资料200多份。通过此次宣传培训,扩大了消防宣传的覆盖面,提高了社区群众的消防安全意识,使群众能更好地“了解消防、遵守消防、关注消防、参与消防”,同时也为辖区火灾防控宣传工作奠定了坚实的基础,有效保证了节假日期间社区消防安全。(韦春盎)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009