【拉堡镇】农贸社区开展消防安全知识宣传培训活动

发布时间: 2018-04-27 17:36       字体:        来源: 拉堡镇

  为了进一步提高本辖区居民的消防安全意识和抗击突发事件的应变能力,掌握正确使用消防灭火设备,423日下午,农贸社区携手柳江区消防大队在本辖区的五福园小区举办了一场别开生面的户外消防宣传活动。社区工作人员、五福园小区的物业工作人员、小区保安、辖区居民等100多人参加了此次活动,活动中更是吸引了一批小学生还有众多过往的居民朋友一起参与进来。 

  活动以观看宣传视频拉开序幕,视频播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故以及近期发生的一些案例视频。消防培训教官结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,用通俗易懂的语言详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并采取亲身示范的方式为大家讲解了灭火器的使用方法和注意事项。 

  现场居民听了讲解之后说道:“以前看到电视里播出火灾新闻,都不太注意,听了你们讲解,才知道不注意消防安全,火灾随时都可能发生,回去一定要和家人讲一讲,带些资料让他们学习。”在消防演练期间,教官邀请在场的人员进行了消防器材使用演练。通过亲身上阵演练,增强了居民自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力。 

  此次活动,社区宣传员向居民发放宣传资料200多份,扩大了消防宣传面和覆盖面,切实提高了人民群众消防安全意识,从而达到广大人民群众“了解消防、遵守消防、关注消防、参与消防”的良好局面。同时也为辖区火灾防控宣传工作奠定了坚实的基础,有效保证了节假日期间社区消防安全。(拉堡镇 韦春盎)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009