【公安分局】开展2018年公安科技活动周活动

发布时间: 2018-05-30 11:10       字体:        来源: 柳江公安分局

  “哇塞,那个展示狙击步枪的民警好帅啊!”、“公安装备竟然有无人侦察机啊!”、“公安的武装巡逻车真威风!”…….,524日下午,柳州市公安局柳江分局派出50多名民警在柳江中学开展2018年公安科技活动周活动,公安的高科技装备轮换上场,震撼了校园,在校园里兴起了一股追警热潮。 

  活动中,柳江公安分局特战、刑侦、消防、交通、禁毒、治安、指挥等多警种轮换上场,现场展示了各业务部门的高科技装备,并结合各自的业务特点现场给2000多名学生进行法制教育。特战小分队民警全副武装登场,从武装巡逻车上飞跃而下,现场展示了狙击步枪、微型冲锋枪、散弹枪、防弹衣、撞击锤、抓捕器等等时下最先进的公安武器警械装备,赢得全场学生的喝彩和追捧。其他业务部门的公安装备展示也不逊色,交警的测酒仪引得学生争相体验,骑警形象展示让学生们大开眼界,刑警的无人机试飞使学生们纷纷点赞,消防的防高温衣服让学生们惊叹科技的神奇。 

  活动中,刑警现场向学生开展了防范拐卖妇女儿童宣传、禁毒警察通过现场展示毒品样本对学生们开展了禁毒宣传、交警通过有奖问答与学生们进行了遵守交通安全法规的互动、治安民警通过发放宣传单对学生们进行了在城区严禁燃放爆竹的宣传,指挥中心民警通过现场互动教育学生如何正确拨打110,分局的警察歌星韦茂还现场演唱其原创的《禁毒歌》受到学生的追捧,丰富多彩的宣传活动,让学生们受益匪浅。 

  在活动开始前,指挥中心的领导还现场向在场的师生汇报了近年来,分局通过高科技手段打击违法犯罪、服务人民群众的工作情况,进一步赢得了在场师生对公安工作的支持和理解。 

  本次宣传活动共展示宣传板报3块、悬挂宣传横幅4副、发放各种宣传资料5000余份,使2000多名师生受到了深刻的法制教育,掀起了柳江公安分局公安科技活动周宣传活动的高潮。 

  “通过参加此次宣传活动,我对公安民警保一方平安的能力,更加有信心了!”、“公安科技飞速发展,违法犯罪无处可逃!”、“这次活动太震撼了,我将来也想当公安!”……,活动结束后,许多学生对这次宣传活动纷纷进行点赞。(唐昭平)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009