柳江区:“无毒家庭”变“涉毒家庭”,摘牌没商量

发布时间: 2018-06-04 08:37       字体:        来源: 微柳江

  2017年来,成团镇多措并举,齐抓共管禁毒工作。其中有效方法之一就是在群众家大门口悬挂“无毒家庭”牌,至于没有这块牌的家庭嘛……。 

  成团镇经层层核查,确认属于无毒家庭的农户,则授予“无毒家庭”称号的牌子,全镇共授予12000多户。此举深得群众喜爱,甚至有的群众讲:“自从有了这块牌,在村里我都讲得响、站得直、走得稳……” 

  对授予“无毒家庭”称号的家庭,成团镇进行定期核查,一旦发现“无毒家庭”变“涉毒家庭”, 摘牌没商量。5月31日,成团镇对里湾、鲁比村委原来授予“无毒家庭”称号的家庭,经过摸排和核查,发现有10户家庭成员最近有涉毒违法行为,成团镇联合成团派出所,对这10户“无毒家庭”牌进行拆除和回收。 

  同时,在全镇118个村屯张贴悬赏通告和涉毒犯罪案件重判人员信息。通过群众的自觉参与、监督,提高群众参与禁毒斗争的积极性,下一步成团镇将继续加大摸排力度,对摘牌家庭进行公开曝光。(覃瑞丹)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009