【进德镇】周末下村入户进行签订承诺书

发布时间: 2018-06-05 11:16       字体:        来源: 进德镇

   为积极营造家庭拒绝邪教、反邪社会氛围普及防范邪教知识,增强进德镇村屯群众识邪、防邪的能力,近日镇防范办利用周末下村入户进村屯进行广西文明家庭拒绝邪教签订活动 ,拉开了家庭拒绝邪教的序幕。 

   在泗浪村泗浪屯,网格化包片的镇村干部采取进村入户的形式,确保能够让每一户的家庭接受反邪教宣传和警示教育,及时签订拒绝邪教承诺卡,把防范邪教工作延伸到千家万户,在全社会营造崇尚科学、反对邪教的良好风气。 

   群众足不出户,在家就能通过工作人员的讲解懂得新形式的反邪宣传的重要性,群众边签订承诺书边说:“以前是听说过法轮功,但是还不是不懂得法轮功的危害有那么严重,如今,你们下村入户进家宣传,使我们认识到什么是邪教、邪教的特征、邪教的种类,如果我们遇到邪教应该怎么办?”群众从镇级工作人员的手中接过广西文明家庭拒绝邪教的承诺卡,郑重的表态:“我代表我的家庭郑重签上自己的名字,不参与邪教活动,全体家庭成员参与拒绝邪教。

   通过签订“广西文明家庭拒绝邪教”签订活动,倡导了科学文明的生活方式,形成了防范邪教强大的社会力量,为维护镇村屯的稳定营造和谐的氛围,大大增强了群众“人人反邪、家家反邪”的意识,让“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心。(进德镇 钟柳英)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009