柳江区:“一帮一联” 管控戒毒 扫黑除恶“雷霆行动”

发布时间: 2018-06-15 09:26       字体:        来源: 微柳江

  为深入贯彻落实全区开展吸、制、贩毒人员管控工作,6月12日上午,穿山镇召开由全体镇村干部、成员单位、贫困村第一书记、村指导员参加的社区戒毒、社区康复人员管控“一帮一联”和推进吸、制、贩毒人员管控分片包干责任制的工作启动会。

  穿山镇将吸、制、贩毒人员的管控和禁毒宣传工作,按照“属地管理,分片包干”的原则,把工作落实到有分片领导负责、有工作队推进、有村干部实施的具体方案上。对辖区内47名社区戒毒、社区康复人员则参照扶贫工作“一帮一联”的工作模式,采取由挂点领导、工作队长、第一书记、指导员一对一或一对多的管控模式,将吸毒人员大排查大收戒大管控工作落到实处。

  当晚,穿山镇党委政府主要领导率队,以派出所干警为主力,开展饭店、KTV娱乐场所禁毒、扫黑除恶联合清查行动。现场尿检近百人,行政拘留妨碍公务人员2名。

  民警深入饭店、KTV开展涉毒人员排查,核查饭店、KTV内有无吸贩毒行为,对可疑人员进行现场尿检,从中发现涉毒线索。核实饭店、KTV等重点场所是否按要求向公安机关备案登记,对不符合经营要求的予以停业整顿。同时向饭店、KTV等经营场所发放《禁绝毒品、健康生活》以及禁毒宣传单页等,对禁毒责任落实情况、禁毒宣传标语的张贴等方面进行督导检查,要求经营负责人要切实担负起饭店、KTV内禁毒预防知识的宣传义务,严格遵守相关规定守法经营,一旦发现涉毒违法犯罪活动要第一时间向公安机关举报。

  面对日益严峻的禁毒形势,穿山镇党委、政府全员上阵,全面拉网,全面排查,全面打击,全面收戒,用滚石上山之势,爬坡过坎之力,挤压毒品违法犯罪活动的滋生空间,努力建设生态文明幸福宜居新穿山。(钟婉丽)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009