【穿山镇】党员助力禁毒、扫黑除恶“雷霆行动”

发布时间: 2018-06-15 17:36       字体:        来源: 穿山镇

  为严厉打击涉毒违法犯罪活动,建设生态文明幸福宜居新穿山。近期穿山镇党委政府主要领导率队,以派出所干警为主力,开展饭店、KTV娱乐场所禁毒、扫黑除恶联合清查行动。现场尿检30余人,行政拘留妨碍公务人员2名。 

  为确保行动有所成效,我镇主要做法有以下几点: 

  一是强化涉毒人员管控,民警深入饭店KTV开展涉毒人员排查,核查饭店KTV内有无吸贩毒行为,对可疑人员进行现场尿检,从中寻求发现涉毒线索,挤压毒品违法犯罪活动的滋生空间。 

  二是核实饭店KTV等重点场所是否按要求向公安机关备案登记,对不符合经营要求的予以停业整顿 

  三是发动党员先锋作用,广大党员利用每月“固定党日+”活动,饭店KTV等经营场所发放《禁绝毒品、健康生活》以及禁毒宣传单页等,提高群众对毒品的认识同时对饭店KTV等娱乐场所的禁毒责任落实情况、禁毒宣传标语的张贴等方面进行检查,向经营负责人宣传法律法规,作为负责人应切实担负起饭店KTV内禁毒预防知识的宣传义务,严格遵守相关规定守法经营,一旦发现涉毒违法犯罪活动要第一时间向公安机关举报。 

  在镇党委、政府号召下,广大党员通过悬挂宣传横幅、发放禁毒法治宣传资料等形式进一步提高了我镇群众知毒、防毒、拒毒意识,以点带面构建拒绝毒品坚强防线,为维护辖区稳定、安全、创建平安无毒穿山镇打下良好基础。(穿山镇 李海) 

                      

    

    

    

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009