搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
热点回应
柳江:过节,安全可不是小事
来源: 微柳江  |   发布日期: 2018-09-30 14:35   

  为切实做好假期安全生产工作,防范安全事故发生,确保人民群众欢度佳节,近日,柳江区领导区军雄、玉秋静等四家班子领导,分组带队开展2018年“两节”安全生产监督检查工作。 

  企业 

  9月28日,区委书记区军雄率安监局、交通局、住建局、科工贸局等相关部门负责人,先后深入中铁四局西外环工地(柳江段)和柳州柳工挖掘机有限公司,对重点在建施工项目安全和企业安全生产进行检查,并现场协调项目建设(企业生产经营)中遇到的困难和问题。

  区军雄强调,安全生产工作责任重大,绝不能掉以轻心,要时刻紧绷安全生产这根弦,强化督查,确保安全生产目标制度到位、人员到位、责任到位。在建施工项目建设各方责任主体要高度重视施工安全管理工作,深化安全管理措施落实,在保证安全的提前下,加快施工进度,保质保量完成工程建设任务,促进柳江经济的发展,造福柳江百姓。

 

  企业要抓住柳州市建设现代制造城的良好机遇,集中精力,加大技改创新力度,谋划现代化园区发展,加强基础配套设施建设;区委、区政府立足服务,各有关部门和单位要解放思想,在供电、供水、规划等方面,全力支持企业的发展,使柳江区成为柳州市智能制造城的主战场。 

  建筑 

  9月28日下午,区长玉秋静率区住建局、区政府办、区安监局等部门,组成检查组,对金湾御府、时代东郡等项目建筑工地安全生产进行检查。 

  检查组重点检查了相关工地责任制、安全生产规章制度落实情况、安全教育培训实施情况;检查了施工现场深基坑、高支模、高层外脚手架搭设、建筑起重机械安装、临时用电、防高空坠落、防物体打击、特种作业人员持证上岗等危险性较大的部位的安全情况。

 

  玉秋静强调,随着十一黄金周临近,各施工单位一方面要按照工期和时间表,继续高质量、严要求加紧施工。同时,要严格落实企业安全生产主体责任,将安全生产要求传达到所有企业及每个员工,严格规范施工,并加强日常监督管理,强化日常安全检查、隐患排查和安全督查,确保节日期间安全生产稳定。 

  燃气 

  9月26日,区委副书记陈国斌带领住建局、燃气所、工商质监局等相关部门负责人,到柳州市柳江石油气有限公司和柳江区成乐液化气供应站,对城市燃气安全进行检查。检查组重点检查充装站安全管理制度是否落实,浓度报警器等安全保护装置是否灵敏有效,工作人员是否持证上岗等情况。

 

  陈国斌强调,要牢固树立安全发展理念,把安全生产放在首要位置,认真抓好安全管理工作,落实各项规章制度,及时整改检查发现的各项安全隐患,杜绝各类安全生产事故的发生,确保安全生产工作落到实处,使人民群众拥有一个安全祥和的节日环境。 

  旅游 

  9月28日下午,区委常委、政法委书记熊贤峰率旅游、国土、食药监等部门人员,到位于进德镇的晋航农业生态园、羊占休闲农庄开展旅游服务行业安全生产检查,详细了解生态园和农庄的服务项目设置情况和日常运行情况,重点检查了两个农庄的厨房卫生和饮食安全情况。

 

  在晋航农业生态园的食品安全科普宣传栏前,熊贤峰表示,希望在农庄增设禁毒宣传栏,打造无毒品示范农庄;在检查羊占休闲农庄的游泳服务项目情况时,熊贤峰着重了解了游泳池的安全保障制度和措施。 

  安全是旅游的生命线,检查过程中,熊贤峰强调,农庄在提供服务时要注意食品安全和服务项目安全,特别是临近国庆假期旅游时段,更要加强食品卫生监管和服务项目安全检查,做好农庄旅游布局规划,提高旅游服务质量和水平。

  易燃爆

  9月26日,区委常委、区委办主任刘明信率队到位于百朋镇的中国石油天然气有限公司广西销售分公司柳州油库和柳江吉庆供销烟花爆竹有限责任公司(仓库),检查危险化学品安全和烟花爆竹安全,强调要做到安全生产,确保节日期间的生产安全。 

 

 

  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009