搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
热点回应
柳江人花式迎新年
来源: 微柳江  |   发布日期: 2019-02-12 18:01   

  寒辞冬雪,暖带春风,新年肇始,气象更新。今天是大年初七,春节后上班的第一天,柳江区领导区军雄、玉秋静、王号先、谭海托等四家班子领导,参加在柳州莲花山庄东侧举行的柳州市2019年新春植树团拜活动,植下60多棵黄花风铃木,为打造美丽宜居柳州做出实际努力,同时播下新年的美好希望!(江淼  兰德波) 

  虽然今年少了烟花爆竹“硝烟弥漫”“火树银花”的点缀,但勤劳智慧的柳江区人民通过举行歌舞戏曲表演、民间体育竞技、民俗展演等活动倡新风,立新俗,精彩纷呈,处处飘荡着浓浓的年味,让群众享受丰盛的精神大餐,过文明年。

 

  大年初一,柳江区人民文化宫广场上,人头攒动,热闹非凡。作为柳江文化品牌之一,春节群众文艺展演在群众的欢声笑语中盛大开幕,拉开柳江春节文化活动的序幕。 

  柳江人花式迎新年 

  土博镇:文明清洁迎新春 

  为喜迎猪年,辞旧迎新。土博镇组织广大干部群众全部行动起来,进行迎新春大扫除活动,对政府大院、村(居)委办公楼、集镇街道、各家各户门前屋后进行清洁整理,形成“自己事情自己做,门前屋后自己扫”的良好氛围,上下一心,人人出力,文明清洁迎新春,干干净净过大年。(陈舒萍) 

  百朋镇:篮球之乡显风采 

  作为柳江区篮球强镇,春节篮球赛每年都必不可少。大年初二至初六,由全镇16个村(居)委组队参赛的百朋镇2019年春节男子篮球赛,吸引大批的篮球爱好者和亲友团前来观战。赛场上,队员们团结拼搏,一次次的突破赢得场外观众的齐声喝彩和阵阵掌声,尽显篮球之乡的风采。此外,五九、怀洪、鱼龙、分龙等村也举行了篮球赛、拔河赛、文艺演出、游园活动、舞狮等活动,让广大群众度过一个愉快幸福、健康祥和的新春佳节。(百宣) 

  成团镇:红红火火过大年 

  成团镇在2019年春节期间,充分结合人们的返乡高潮,在大年初一至初七,科学利用文化室、农家书屋、成团会议旧址等,开展游园、拔河、篮球、舞狮、文艺演出等群众喜闻乐见的春节活动。活动点分散到各村(居)委、各屯,其目的是让更多的老百姓参与进来,切实提升群众的幸福指数,红红火火过大年。据了解,有些村屯的活动在元宵节前仍将陆续开展。(覃瑞丹) 

  穿山镇甘蔗之乡出新招 

  作为蔗糖之乡的穿山镇,2018年春节活动扛甘蔗比赛让人至今记忆犹新,这不,今年他们又玩出了新花样。“保龄球”,尽显各类花式投球;“袋鼠跳”,谁说这是小朋友的专利,吨位再重,我也要蹦得更高更快……大爷大妈也闲不住,纷纷登台展才艺。 

 

  三都镇:干群融洽一家亲

  为丰富干部群众的文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的新春气氛,2月11日,三都镇在政府大院内开展春节游园活动。活动设有夹玻珠、定点投篮、套活鸭、气排球等游戏项目,干部群众欢声笑语,热情高涨地参加各项活动。(潘晓静) 

  春节,是阖家团圆的日子,当人们沉浸在热闹喜庆的气氛里,有这样一群人,却远离团聚与家宴,默默坚守在自己的工作岗位上,舍小家,为大家,让更多的人欢度佳节。 

  百朋派出所:乡警春节宣传忙 

  “老乡,新的一年要积极远离毒品;在生活中发现有涉黑涉恶线索,要积极拨打110向我们举报!”春节期间,柳州市公安局百朋派出所的民警利用村民组织篮球赛的机会,积极向返乡群众宣传禁毒、110、扫黑除恶等方面的知识。截止大年初六,百朋派出所民警在春节长假期间,共发放各类宣传单5000多份、悬挂宣传横幅30多条,使5000多名返乡群众受到了法制教育。(唐昭平) 

  养老服务机构:最美爱老敬老人 

  为了保障全区养老院内约200多位老人度过一个喜庆、祥和的春节,柳江区社会福利院、区敬老院、区福利院成团分院和其他乡镇敬老院等7家养老机构的50多名工作人员不辞劳苦、坚守岗位,全力做好养老院内的护理、卫生、安保、后勤等服务工作。(曾令坤 ) 


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009