搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
热点回应
第二个百亿项目新征程!柳江再与15家智能家电企业签订投资协议!
来源: 微柳江  |   发布日期: 2019-11-18 08:59    |  作者: 梨子、韦蒙玲

  11月17日上午,中国·柳州智能家电产业园推介暨2019津晶供应链大会在莲花山庄成功举行。会上,柳江区人民政府与切尔西、上海花猫等15家企业成功签订智能家电项目投资协议,共同开启柳江智能家电第二个百亿项目的新航程、新辉煌。 

    市委书记、市人大常委会主任郑俊康,市委常委、市委秘书长崔峻,副市长侯刚,柳江区委书记区军雄,区长玉秋静等区四家班子领导出席活动。

  

  市委书记郑俊康在致辞中对大家的到来表示欢迎,他说,柳州作为以实体经济为支撑的城市、全国“双创”试点城市,始终是一片创新创业的沃土,工业柳州撑起了广西工业发展的脊梁。如今的柳州,拥有完整的工业体系、先进的职业教育、熟练的产业工人和齐全的生产要素,完全足以支撑投资创业的各类需求,科技型中小企业、高新技术企业数量分列广西第一、第二位。 

 

  郑俊康表示,下一步将进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,深入实施“实业兴市,开放强市”战略,全力推进国际通道的核心枢纽、战略支点的实业引擎、重要门户的开放高地“三大建设”,推进工业高质量发展、奋力建设高端、智能、绿色、高效的现代制造城,加快形成汽车、钢铁、机械、化工及日化、轻工等传统产业与高端装备制造、新一代电子信息技术、节能环保、生物与医药、生产性服务业等重点新兴产业协同发展的“5+5”产业新格局。希望这次大会能够给大家带来新的商机,促进大家的事业更上一层楼;也希望通过这次大会,让大家能更深刻地认识柳州,到柳州投资兴业,共谋发展。相信宜居宜业的柳州城、热情好客的柳州人、如诗如画的柳州景,一定会给大家留下美好而深刻的印象,也一定能够给大家带来意想不到的回报! 

副市长候刚作柳州市推介

    柳江区委书记区军雄作柳州市智能家电产业推介时,从交通区位、土地保障、产业配套、投资成本、发展机遇等方面,介绍了柳江区在打造中国智能家电千亿产业集聚区具有的独特优势。落户的智能家电项目,除享受自治区、柳州市政策外,柳江区将在产品研发基地建设、产业智能化升级、过渡厂房租用等方面给予补贴支持。区军雄诚挚邀请全国各地的企业家朋友到柳州、到柳江实地考察、洽谈合作,投资兴业,并承诺,将以一流的服务,一流的营商环境,一流的投资政策,与企业家共创共荣,共同为打造大企业顶天立地、小企业铺天盖地的中国·柳州智能家电产业集聚区不懈努力!

 

  区长玉秋静代表柳江区人民政府与切尔西、上海花猫等15家企业签订智能家电项目投资协议 

  区军雄、玉秋静等为商业模式2.0版本《链接》发布揭牌 

  津晶控股集团董事长江国民发言 

 

  供应链企业代表发言 

  按照自治区党委、自治区人民政府全面东融的战略部署,以及市委、市政府建设现代制造城、打造万亿工业强市的总体安排,柳江区着眼于推进工业高质量发展,积极规划建设占地面积约1万亩中国·柳州智能家电产业集聚区,力争实现智能家电产业三年内年销售收入300亿元、五年内年收入500亿元,最终实现智能家电产业年销售收入1000亿元以上的目标,奋力将柳江打造成为中国智能家电千亿产业集聚区。围绕这一奋斗目标,柳江区坚持党政“一把手”亲自挂帅,四家班子领导齐抓共管,实行“一业一策一团队”招商引资工作机制,紧扣柳江工业发展新定位、新要求,积极主动深入粤港澳大湾区和长三角地区开展智能家电产业精准招商活动,相信在不久的将来,第三个、第四个……智能家电百亿项目一定会相继落户柳江,中国智能家电千亿产业集聚区必将全面建成、腾空出世。 

  当天下午,在市体育中心举行了2019“津晶控股杯”粤桂足球友谊赛,区委书记区军雄出席宣布开赛并为正式比赛球队颁奖,区长玉秋静为表演赛球队颁奖。


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009