搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
热点回应
柳江:厉害!总投资约40亿元,柳江在浙江又签下18家企业!
来源: 微柳江  |   发布日期: 2020-07-20 15:38    |  作者: 兰德波

7月18日,柳州市——长三角智能家电产业专题招商推介会在浙江宁波慈溪市举行,宁波科飞电器有限公司、浙江天路电器股份有限公司等18家企业与柳江区人民政府签订投资协议,投资总金额约40亿元。

柳州市委书记郑俊康,市委常委、常务副市长侯刚,市委常委、秘书长崔峻,副市长王鸿鹄,柳江区领导区军雄、玉秋静、王号先、谭海托、彭彩华、梁山、方婉香、韦斌忠出席招商推介会。津晶企业集团、广东志高家电科技有限公司董事长江国民等来自全国各地156家知名家电企业负责人应邀出席招商推介会。

郑俊康在招商推介会上致辞。 

郑俊康代表中共柳州市委、柳州市人民政府,对各企业嘉宾的光临表示热烈欢迎。郑俊康说,柳州是以工业为主、综合发展的区域性中心城市、综合交通枢纽,柳州作为以实体经济为支撑的城市,始终是一片创新创业的沃土,工业柳州撑起了广西工业发展的脊梁。从投资柳州的角度看,柳州拥有区位优势、生态宜居优势、产业集聚优势、创新驱动优势、人才支撑优势。

郑俊康表示,柳州市对家电产业的发展定位是以发展智能、健康、节能、环保的中高端电器为主线,到2025年,争取全市智能家电产业规模达到300亿元,远期目标是要将智能家电产业在柳州形成千亿级的规模,让柳州成为中国南方智能家电最重要的生产基地。

郑俊康说,柳州百业竞兴,商机无限,正以宽阔的胸怀、崭新的姿态,拥抱八方来客,喜迎四海宾朋。柳州将拿出最大的诚意,为每一位到柳投资者提供优良的环境、优惠的政策、优质的服务。相信宜居宜业的柳州城、热情好客的柳州人、如诗如画的柳州景,一定会给各位投资者留下美好而深刻的印象,也一定能够给各位投资者带来意想不到的回报,期待广大企业家朋友来柳投资兴业,携手共赢。

柳江区委书记区军雄在会上作招商推介。

区军雄说,按照自治区党委、自治区人民政府全面东融和积极对接长三角的战略部署,柳州市委、市政府建设现代制造城、打造万亿工业强市的总体安排,柳江区正着眼于推进工业高质量发展,积极规划建设面积约1万亩的中国·柳州智能家电产业集聚区。通过交通区位、土地保障、产业配套、投资成本、营商环境、政策叠加六大投资优势,全力打造中国·柳州智能家电千亿产业集聚区。开放包容、敢为人先、充满希望的柳江,处处蕴藏商机、处处蕴藏财富,是广大企业家投资兴业的热土,是各企业家朋友明智的选择。

区军雄表示,柳江完全有信心、也有能力,促成合作各方实现互利共赢、共同发展。诚挚邀请全国各地的企业家朋友到柳州、柳江实地考察、投资兴业,并恪守承诺,柳江区将以一流的服务、一流的营商环境,一流的投资政策,与企业共创共荣,共同为打造大企业顶天立地、小企业铺天盖地的中国·柳州智能家电产业集聚区不懈努力!

会上,柳江区长玉秋静代表柳江区人民政府与宁波科飞电器有限公司、河南康拜恩电器股份有限公司等18家企业签订投资协议。

柳州津晶电器总经理袁琮、宁波科飞电器有限公司总经理沈飞在招商推介会上作为企业代表进行发言。

当天上午,市委书记郑俊康率考察团一行先后来到慈溪市方太集团、公牛电器有限公司、奇帅电器有限公司实地考察当地智能家电企业发展情况。

会前,市委书记郑俊康率考察团一行会见签约企业家代表。与会人员在友好的气氛中,共同探讨合作事宜。

据了解,2020年以来,柳江区积极参与“三企入桂”和“浙商广西行”等重大招商推介活动,其中在推进“民企入桂”招商工作中,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,以产业链招商为主要途径,主动对接长三角,高质量承接产业转移。2020年1月-6月,区外境内招商引资到位资金29.27亿元,完成全年任务64亿元的46%,战略性新兴产业到位资金10.66亿元,完成全年任务12亿元的89%。截至7月18日,共举办6场项目签约仪式,引进企业39家,其中工业32家,总投资89.69亿元。(兰德波  部分图片来源于柳州1号)


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009