学习有收获 思想受洗礼 ——柳江区纪委监委机关扎实开展主题教育
来源: 柳江清风     发布日期: 2019-09-27

 

 

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,柳江区纪委监委机关(巡察机构)把学习摆在重要位置,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,进一步实现“理论学习有收获”的任务目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

 

  班子带头学。区纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨会议,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习内容开展研讨交流发言,明确今后努力的方向。区委常委、区纪委书记、区监委主任周彬主持会议并作讲话。周彬要求,要提高政治站位,加强学习,通读、研读、精读“两书一章”等学习材料,努力做到新思想天天见、天天深;要创新争优做表率,找准纪检监察工作存在问题和差距,深入分析研究,对表对标校准偏差,着力抓好整改推进;要加强工作协调,将主题教育与当前各项重点工作紧密结合起来,以纪检监察工作提质增效来检验主题教育的成效。

 

  支部统一学。区纪委监委党支部按照“统一时段、统一内容、统一要求”,认真组织学习“两书一章”等学习材料,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高政治站位和理论素养。党支部书记结合主题教育内容,为党员上了一堂主题党课,要求支部党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,转化主题教育成果,推进纪检监察工作取得新成效。

 

  个人自主学。党员干部积极开展自学活动,采取“线上线下”相结合的形式,依托学习强国、柳州党建、柳江清风等载体和阵地,开展“线上”自学。“线下”党员干部通过原原本本学、全面系统学、联系实际学“两书一章”等学习材料,认真摘抄学习笔记、撰写心得体会,力求学深悟透,入脑入心。 

  下一步,区纪委监委机关、区委巡察机构将按照主题教育目标要求,持续深化学习教育,坚持学思用贯通、知信行统一,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,将学习教育的成效转化为履职担当的动能,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展。