澄清失实信访举报 为敢于担当的干部撑腰
来源: 柳江清风     发布日期: 2019-09-20

 

 

    “经过核实,目前没有发现唐春平等人低价变卖集体土地问题,反映的问题不属实,已作信访了结处理。”

     9月17日下午,柳江区穿山镇纪委又一场失实信访举报澄清会在林寺村委召开。镇纪委书记廖鹤茗向林寺村委干部、驻村第一书记、村民小组长、党员、村民代表等17人当面宣读对唐春平等人信访举报件的初核报告,对举报件中反映唐春平等人低价变卖集体土地问题线索的核实情况、事件的来龙去脉进行详细说明。此前,已经走访举报人开展耐心细致的解释工作。
    在场的村干部、村民小组长们也很有感触地纷纷说道,偶尔会有一些诬告他们的不实言论在村里散布,给他们造成很大的心理压力,工作积极性受到打击,也影响群众工作的开展,这样的澄清很有必要。
   “今天的澄清会对我来说真的太有必要了,终于不用再背着这个不实的举报了,我心里的压力都放下了。”会后,唐春平对前来澄清说明的镇纪委干部表达了由衷的感激之情。
    此前,受柳江区纪委的委托,穿山镇纪委在另外一场澄清会上为四名村干部、村民小组长澄清了信访举报问题。
    今年以来,柳江区纪检监察机关认真贯彻中央关于激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责、为干事者挡事,对“有问题的干部不能放过,没有问题的干部也绝不能耽误”,为敢于担当的干部撑腰,对存在恶意举报或者诬告陷害的坚决严肃处理。今年以来,柳江区共收到信访举报件185件,其中属于纪检监察业务范围内的75件,已立案审查4件,失实了结35件,公开澄清5人,其余正在办理中。下一步,柳江区将把不实举报澄清工作作为一项重要工作,加强总结分析,探索健全常态化工作机制。