柳江区行政审批局开展岗前廉政提醒约谈
来源: 柳江清风     发布日期: 2019-09-20

 

    正值行政许可权划转、正式履行行政审批职权之际,9月17日,柳江区行政审批局组织全局干部召开岗前廉政提醒约谈会,进一步筑牢干部廉政风险防线,增强拒腐防变能力。


廉政提醒约谈会现场
     驻区政府办纪检监察组组长强调,审批局管理很多审批事项,权力既增加又集中,廉政风险也比较高,希望全局党员、干部做到:一是勇担使命,按照新的工作职责要求,积极服务群众,持续优化营商环境;二是严以用权。对手中的公权力保持敬畏之心,杜绝公权力私用、滥用和侥幸心理;三是严明纪律。做到令行禁止,严格遵守中央八项规定精神,严禁接受管理服务对象提供的可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。纪检监察组将加大对干部不作为、慢作为、假作为、乱作为问题整治以及其他违纪行为的查处力度,为优化全区营商环境提供坚强的纪律保障。
    会议还通报了我区近期查处的典型案例。