柳江区这2人违规接受吃请、旅游活动,通报!
来源: 柳江清风     发布日期: 2019-09-12

 

 

    近期,我区纪检监察机关查办了两起违反中央八项规定精神的典型案件,现通报如下:

  1、柳江区拉堡镇人民政府副镇长韦贵江违规接受活动安排的问题。 

  2018年11月24日,拉堡镇人民政府副镇长韦贵江接受在拉堡镇黄岭村开办企业的柳江区鑫煌木业有限公司董事长孔某某的邀请,在金秀入住五星级酒店,其住宿费用全部由孔某某支付。 

   2019年5月,韦贵江受到党内警告处分。 

   2、柳江区基隆开发区小学党支部书记、校长朱祥吉违规接受旅游活动安排的问题。 

  2018年8月1日至9日,朱祥吉接受柳江区鑫煌木业有限公司董事长孔某某邀请到西北旅游,其交通、食宿、景区观光等全部费用共计4680元,由孔某某支付。2019年5月,朱祥吉受到党内警告处分。 

  2019年5月,朱祥吉受到党内警告处分。 

    从通报的这两起案例来看,我区仍有少数党员干部在高压之下,置中央三申五令于不顾,心存侥幸,明知故犯,触碰纪律底线,这表明纠正“四风”严防反弹回潮的任务依然艰巨。
    全区各级党组织要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,把落实中央八项规定精神作为重要的政治任务,抓早抓小、落实落细,严格执行各项规章制度,强化日常监督,加强教育提醒,筑牢抵御不良风气的思想防线。
    区纪检监察机关将严格落实全面从严治党要求,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,严厉查处违反中央八项规定精神和“四风”问题,发现一起,查处一起,通报一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,以永远在路上的坚韧和执着巩固拓展作风建设成果。

   

  来源:柳江区纪委监委