当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
市委副书记梁旭辉到柳江区开展调研工作

发布时间: 2017-11-13       字体:        来源: 微柳江

  原标题:市委副书记刚上任就来柳江啦~看他如何把脉柳江?

  11月9日,柳州市市委副书记梁旭辉到柳江区开展调研工作,了解柳江区各项事业发展情况,并与柳江区领导进行座谈交流,柳江区领导区军雄、陈国斌、刘明信、彭彩华、黄里明参加调研。

  当天上午,梁旭辉一行先后到柳江区康明斯动力有限公司、百朋镇、三都镇、异地扶贫搬迁安置点、岜公塘湿地公园等项目及施工现场实地调研项目工程推进情况,并在柳江区规划展示厅听取柳江新城规划建设介绍,梁旭辉要求项目建设要在确保安全生产的前提下,按照时间节点保质保量完成,做到稳步推进柳江新城建设。

  在下午的座谈会上,柳江区区委书记区军雄围绕柳江区基本情况,柳江工业、农业发展,柳江区新城建设,各项中心工作,党风廉政建设等六个方面作了工作汇报。

  在工业方面,柳江区始终坚持“工业强区”战略不动摇,狠抓实体经济发展,今年1至9月累计完成规模以上工业总产值223.84亿元,同比增长11.6%。在农业方面,强化示范引领带动,加快现代农业发展,“荷塘月色”农业核心示范区获“五星级农业示范区”称号,“葱满幸福”现代农业核心示范区、岩冲现代循环特色农业核心示范区、凤凰河现代农业核心示范区、成团粮食示范区均扎实推进。在新城建设方面,柳江区围绕市委市政府提出的“135”工作目标,全力推进城市建设十大工程,预计2018年年底实现全面建成,同时积极谋划推进城市建设十大新开工项目和工业十大开工项目。在抓好各项中心工作方面,柳江区加强顶层设计,扎实推进精准脱贫工作,全力开展创城固卫工作,强化工作举措,推进宜居乡村和禁毒工作取得阶段性成效。在党风廉政建设方面,强化思想政治建设,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一段时期最重要的政治任务来抓。不断推动党的建设科学化规范化发展,增强党建引领作用,做好党风廉政建设和反腐败工作,提高政治站位,从严从实抓好巡视整改落实工作。柳江区通过做好各项工作,推动自身加快转型升级,全面融入柳州。

  柳州市市委副书记梁旭辉听取汇报后表示,对柳江各项事业的发展整体感觉满意,柳江区对今后自身发展的思路清晰、方向明确,对各项工作的推进力度大,推进效果显著,下一步柳江的发展如何提升、如何创新值得深入思考。

  对于柳江区下一步的工作,梁旭辉提出几点意见,一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想去引领柳江区的发展;二是以经济建设为中心,做好经济的稳增长工作;三是以撤县设区的契机,主动接受柳州核心区的辐射,主动融入柳州,使柳江的城市发展更迅速;四是要做好特色农业及乡村旅游,打造农业综合体;五是做好扶贫工作,做到扶贫资金有保障;六是坚持全面从严治党,强化基层党组织建设。梁旭辉希望柳江能抓住发展机遇,立足原有基础,整体谋划,精细操作,加快城市提升建设,为更好地融入柳州奠定坚实基础。

  当天会上,与会人员还就各自部门的工作进行了交流讨论。(黎海燕)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009