当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
【走进柳江】三都:静静地留在心底的风景

发布时间: 2017-11-15       字体:        来源: 微柳江

  “一都米,二都女,三都大财主……”

  古老的童谣唱出了柳江三都的味道。

  三都,这个名声在外的小镇,

  风景宜人,葱香四溢。

  踏一路秋色,闻一路葱香。从柳江城区出发,沿着322国道开车半个小时即可来到三都镇。三都的葱花特别多,秋季的田野里青幽幽的一片,赏心悦目。

 

  而来到三都的客人,都会品尝一碗特色的烧鸭粉……

  吃好喝好,小编带你走进三都的工农水库,感受一下“三都大财主”的地理风貌。

  工农水库在工农村和博爱村之间,这里十分的安详,没有一丝喧嚣的迹象,许多年前,通往水库的路是泥路,秋天干燥的季节,山风起兮,路面尘舞飞扬……如今好了,白晃晃的水泥道,开车四平八稳的,路边,你可以看到笑眯眯的村里人,不信你问,这路修好了,比以前好多了吧?他们都会呵呵:“是啊,党好,国家好,老百姓生活就好了,现在都是水泥路,村里有车的人多了,出门方便了。”

  不光路好,环境也好了。青翠的水,苍绿的山,在水库边上一览无余。

  夕阳来,炊烟起,意境出,一闪而过有白鹭,白鹭水上翩翩飞,呼唤儿童快快回……

  正好村里有人放鞭炮,敢问村里人,原来是一家人起新房,买新车,亲朋好友来祝贺。

  夕阳越来越红,水光潋滟,照得水库边上的村子通红通红的,这里人们的日子将会更加红红火火的……

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009