当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
【中心组学习】以案为戒 以案明纪

发布时间: 2018-01-12 09:23       字体:        来源: 微柳江

  1月11日上午,区委书记区军雄组织召开区委中心组学习暨典型事例剖析会议,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,研究“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略等重大创新思想、创新观点。重点围绕在柳江区发生的典型事例,认真剖析产生的根源,深刻汲取教训,为开好民主生活会打好基础。

  会议再次原原本本学习了党的十九大精神,特别是十九大报告中“八个明确”、“十四个坚持”有关内容,学习了习近平在党的十九大精神研讨班开班仪式上的讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷节选内容,并进行了交流研讨。要求通过学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,坚持学以致用,学用结合,奋力开创新时代柳江改革发展新局面。

  会议通报了区铁办违反中央八项规定精神典型案件,与会的区委常委围绕典型事例,深挖思想根源,进行自我剖析。区军雄在总结讲话中指出,重点领域、关键岗位的领导干部,都接受过多年的党风廉政和反腐败教育。特别是党的十八大以来,从党中央到各级地方党委通过各种渠道、各种方式、反复强调要抓好落实,形成了严格遵守中央八项规定精神的良好氛围并取得了重大成果。但就是在这样的背景下,仍然有人心存侥幸,我行我素,顶风违纪,必须予以严惩。这个案件是我们身边案身边人,具有很强的警示教育意义,希望大家以案为戒,以案明纪,保持警钟长鸣,进一步筑牢防腐拒变的思想防线。

  就切实加强党风廉政建设和反腐败工作,区军雄强调:

  一是牢牢把握新时代总体要求,全力以赴谋划和推进全区党风廉政建设和反腐败工作。

  二是持续强化领导干部教育,不断筑牢反腐倡廉思想堤坝。

  三是着力完善党风廉政制度建设,切实扎牢“不敢腐”的制度笼子。

  四是坚持以身作则,以上率下,持续巩固风清气正的政治生态。(何 木)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009