当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
春节期间车行柳江必看的交通安全书简

发布时间: 2018-02-14 10:39       字体:        来源: 微柳江

  新年的钟声越来越近,许多游子已经或正在踏上回家团聚的旅途,还有许多市民在计划和安排走亲访友或是出门旅行,交通出行的路况怎么样,相信这是大家所关心的话题。近日,小编走入柳江交警,打探和收集公路交通出行信息,助力大家春节交通出行走得安全、走得顺畅。

  春节前后,柳江哪最堵?柳江交警综合往年情况,结合今年道路交通特点,进行分析和研判:

  1. 2月13、14、15、17日(腊月二十八、二十九、除夕、大年初二),柳江辖区道路将迎来车流最高峰值,车流将比较集中在城区柳堡路及辖区国道322线、国道209线,预判柳堡路日车流量将达10万辆。

  2. 13、14、15日以出城车流为主,车流密集时段为早8:00时到晚20:00时

  3. 17日是大年初二,大量回娘家探亲车流将会在8时至14时出城,18时至22时返城,交通拥堵随时可能发生

  4. 3月2日元宵节前后,受学生返校、出门打工、收假开工等多个因素影响,路面车流人流也会大幅递增,随时会发生交通拥堵。

  柳江交通安全告示

  当前,柳江辖区交通事故多发点段有:柳堡路、航岭路、南环路等沿途各交叉路口路段;国道322线、209线沿途弯道、坡道及村庄路段;县乡道路临水临崖、急弯陡坡点段,涉及主要车辆依次为二轮摩托车、电动车、大货车、小汽车、客车等。为此,在交通出行时,必须重视交通安全,出行前,认真检查车辆,勿驾驶带病车辆上路;出行时,注意遵守交通法规,规范自身驾驶行为,摒弃驾驶陋习。

  交通出行会面临什么,如何应对?

  交通拥堵。大数据分析2018年春运全国旅客发送量将达到29.8亿人次,其中道路交通24.8亿人次,占全部交通出行量的80%以上。当前,全国机动车保有量达2.9亿辆,驾驶人3.6亿人,车流的递增,交通拥堵难免发生。为此,出行前要通过电视、广播等方式了解路况信息,行驶过程中留心收听交通广播,合理安排或是随时调整行程和出行路线。

  恶劣天气。春节期间部分地方可能出现雨雪冰冻、大雾等恶劣天气,这给行车需求和安全带来很大影响。需要我们提前做好应急准备,车上常备有一些食物、御寒、修理等一些物资和设备,在遇有情况时派上用场。

  备战春运,交警有何实招?

  春节前后车流大增,交通拥堵和交通事故随时可能发生,交警都有什么实招应对?

  “全警动员、与民同行;全力以赴、保民平安;全心全意、为民服务”这24个字是交警工作总原则,春运期间,柳江交警集全队之力,轮岗轮值,坚守路面一线:

  实招一:把控源头。提前清理重点车辆和驾驶人的安全隐患,严防不合格车辆、不合格驾驶员上路,排查事故多发频发点段,督促做好整改。

  实招二:交通组织及分流。做好分析和研判,及早介入可能突增的车流,提前做好指挥和疏导,必要时,对车流进行组织及分流。

  实招三:严格管控路面。通过科技和警力安排,在重点路段重点时段设卡布点,严管严查酒驾、超速、超员超载等各类道路交通违法行为,净化道路交通环境。

  “面对交通压力,我们将严阵以待、见招拆招!”柳江交警负责人表示,群众交通出行遇到任何问题和困难,均可拨打电话110或0772-7212384和柳江交警取得联系,交警将竭诚做好服务,全方位、多渠道为群众道路交通出行保驾护航。(韦豪强)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009