当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
柳江区:“年关”更要把好“廉政关”

发布时间: 2018-02-14 10:45       字体:        来源: 微柳江

  2月12日,柳江区委组织召开2018年落实全面从严治党廉政集体约谈会,区委书记区军雄对区四家领导班子成员、区人民法院院长、区人民检察院检察长、党员处级干部、区委办副主任、区直各部门各单位党委(党组)、区委管理的企业主要负责人、各镇党委书记进行了集体廉政谈话。

  集体廉政谈话围绕四个方面展开:

  提高政治站位,切实把思想和行动统一和凝聚到党的十九大对全面从严治党作出的重大战略部署上来;

  在坚持中深化、在深化中发展,锲而不舍落实中央八项规定精神;

  抓牢主体责任这个“牛鼻子”,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导;

  强化自身建设,树立自律标杆,以“五个过硬”锤炼自身党性。

  会议要求全区各级党组织和广大党员干部:

  一、要保持战略定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二、要带头转变作风,经常摆摆表现、找找差距,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,关注“四风”问题新表现新动向,严格约束自己,严格家教家风,将作风建设这张亮丽名片越擦越亮。

  三、要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,唤醒责任意识,激发担当精神,一级抓一级,层层抓落实,确保管党治党政治责任全面覆盖,无盲区、无空挡。着重强调要紧盯脱贫攻坚主体责任落实不放松。

  四、要带头转变作风,身体力行,以上率下,做到“五个过硬”,即信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,筑牢政治灵魂,牢固树立“四个意识”,树立正确的政绩观,练就高强本领,坚决有力维护广大人民群众的切身利益。

  区军雄最后强调,越是关键节点、敏感节点,越要严格遵守上级党委和区委关于加强党风廉政建设各项规定,切实增强拒腐防变能力,始终绷紧廉洁自律这根弦,以身作则、以上率下,管好班子、带好队伍,持续巩固和发展柳江风清气正的良好政治生态(梨子)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009