当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
躺在花海看飞机,最美柳江四月天!

发布时间: 2018-04-10 08:42       字体:        来源: 微柳江

  向左,叶变成菩提的刹那;向右,花融为世界的瞬间;你是,最美人间四月天!在这花开正浓的季节里,除了满城紫荆花雨的喧嚣点缀,城外的百花不知不觉韵染了四月的天空。

  走进进德镇蓝色梦幻香草园,上百亩的马鞭草、薰衣草、格桑花、虞美人等在春光里开得正艳。蓝色的忧郁,紫色的梦幻,粉色的娇嫩,红色的雍容……花色与翠绿交相辉映,铺满你的眼帘,满足你对春色的无尽遐想。

马鞭草

薰衣草

格桑花

虞美人

  成千上万的花朵儿在春风拂拭下,摇头晃脑,仿佛私塾里跟着先生吟诗诵词的学子,让人不忍大声惊扰;又如调皮的孩童正在窃窃私语,讨论着怎样“挣脱”父母的看顾,到春天的田野里打几个滚,扑几只蝴蝶……

  当你轻手轻脚,置身于花海之中,幽幽花香,像悠远的歌谣,沁润你的心灵,如梦如幻!

  时光深处,伴着家人、爱人、朋友……在最美的季节,在醉人的花海,弹一曲班得瑞的《安妮的仙境》,缱绻仙凡间,邂逅春之精灵!

“碧血化为江上草,花开更比杜鹃红”——清·《虞美人》

  新栽的中华虞美人,花开正浓,色彩绚丽。大自然的巧手雕刻出的花瓣,似薄绸、似彩云,随风摇曳,那婀娜的身姿,仿佛在诉说着亘古不变的情丝。

  虞美人

  传说秦朝末年,楚汉相争,西楚霸王项羽兵败被围。为了不使项羽为难,他的宠妾虞姬拔剑自刎。后来,在虞姬血染的地方就长出了一种罕见的艳美花草,人们为了纪念这位美丽多情又柔骨侠肠的虞姬,就把这种不知名的花叫做“虞美人”。

  新栽的玫瑰花

  多情的玫瑰花,也不甘落后,要在4月中下旬向世人展示自己美。

  畅游香草园,不时看到有飞机轰鸣着掠过头顶,仿佛它也被这迷人的花海吸引住了,不舍高飞,想要更低更近,闻一闻这花香……

  花海一旁,数十亩荷花正在泥淖中积蓄力量,静待五月,惊艳世人。荷塘边,时而徘徊着一群白鹭,运气好的话,还可以看到白天鹅!

  仅是赏花,不免单调。园中的水上乐园、观赏鱼、钓龙虾等娱乐项目正在不断完善。

  相约四月,我们一起去踏青赏花,追寻春天的脚步!

  (江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009