当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
市委常委、市纪委书记、市监察委主任钟山到柳江区调研检查工作

发布时间: 2018-04-12 10:52       字体:        来源: 微柳江

  4月10日,柳州市委常委、市纪委书记、市监察委主任钟山到柳江区里雍镇调研检查扶贫领域三大专项工作开展情况。柳江区委常委、区纪委书记、区监察委主任周彬,副区长韦斌忠陪同。

查台帐

观展板

实地察看

  在里雍镇政府,通过观展板、听汇报、查台帐等形式,钟山详细了解里雍镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,以及柳江区第一季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,对柳江区落实扶贫领域监督执纪问责工作表示肯定,对工作中出现的问题和困难进行了针对性的指导。

座谈会

  2018年,柳江区在开展阳光信访、专项巡察基础上,组成6个专项检查小组,对全区扶贫工作队帮扶人员下村帮扶情况、各镇及涉及民生资金监管、项目实施的区直单位进行大检查。第一季度,柳江区已对8个单位开展巡察,对12个镇80个村进行民生资金发放情况大排查,受理信访举报40件次,处置问题线索127件,立案55件,其中扶贫领域11件,对违纪违法行为进行严厉查处,有效维护和保障群众利益。

  钟山指出,要进一步做好扶贫领域监督执纪问责工作,提升群众对政府的满意度和认可度,一要严抓作风建设,要深入工作一线,实事求是,不搞花架子,杜绝形式主义;二要加强干部的教育管理,将政策、纪律和要求传达到位,明确底线,防微杜渐,将队伍带好、管好;三要加强监督管理,发挥腐败案例的警示、教育和震慑作用,注重事前提醒,强化日常监督,预防和减少腐败案件的发生;四要严肃纪律,加强党的纪律建设,让纪律严起来,成为大家必须坚守的底线。(江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009