当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
【好消息】柳江区的初中毕业生可以报读柳州市区任何一所高中学校

发布时间: 2018-05-14 09:02       字体:        来源: 微柳江

  柳江区纳入市属管理后,在报读学校、招生录取方面预计会带来哪些变化?柳州铁一中柳东校区、迁建后的市一中,今年秋季招生吗?……

  5月11日上午,市教育局召开新闻发布会,公布柳州市2018年初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作方案。

赖柱武 摄

  记者从会上了解到,今年全市高中阶段招生目标总数拟定为25055人,比去年计划增加1980人,其中市区普通高中招生任务16745人,比去年增加1805人。

  新闻发布会上就大家关注的问题也做出了回答!还有哪些看点先一睹为快!

  看点1:柳江区的初中毕业生可以报读市区任何一所高中学校

  柳江撤县设区后,从2018年起,柳江区的初中毕业生可以报读市区任何一所高中学校。柳江中学、柳江实验高中、柳江区职业教育中心纳入市属管理,面向市区范围招生。

柳江中学

  设立柳江考区,柳江区的初中学校学业水平考试工作由柳江区教育局负责组织实施;柳江区户籍初中毕业生统一参加市区的招生录取,招生录取工作由市招生考试院负责组织实施。

  由此而变化调整的就是原柳州市区(含新区)的初中毕业生除了可以报读原市属的高中学校外,今年还可以报读柳江中学、柳江实验高中、柳江区职教中心,同时柳江区的初中毕业生也可以报读市区任何一所高中学校。

  看点2:柳铁一中柳东校区、迁建后的市一中今年秋季招生

  新建的柳铁一中柳东校区、迁建的市一中将于2018年秋季学期开始招生,完成改扩建的柳州高中柳南校区、市钢一中凤凰岭校区是第三年招收高一新生。

  关于大家关心的也做出了回答:

  Q:今年柳州铁一中柳东校区建成并开始招生,请问计划招生规模是多少?铁一中城站路校区和柳东校区是分别招生还是合并招生?高一年级新生是分校区管理还是合并管理?

  今年柳州铁一中城站路校区和柳东校区是分别下达招生计划并分别招生,城站路校区计划招生规模为25个班1375人,柳东校区计划招生规模为22个班1200人。柳州铁一中初步意向是将两个校区的高一新生合并管理,统一安排在柳东校区进行统一的教学管理。

柳铁一中柳东校区效果图

  Q:今年迁建的市一中建成并于秋季学期招生,招生规模是多大?

  迁建的市一中今年计划招生规模为27个班1485人。

一中迁建项目效果图

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009