当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
柳江区召开扶贫领域腐败和作风问题专项工作第一次联席会议

发布时间: 2018-05-17 11:32       字体:        来源: 柳江清风

  5月14日,柳江区召开扶贫领域腐败和作风问题专项工作第一次联席会议。

  区纪委、区监委主管领导和分管领导,区委组织部、区人民检察院副职领导,区政府办副主任,区24个扶贫领域职能部门主要领导,区委巡察办、区纪委相关室主任、区纪委派驻(出)机构负责人参加会议。

  区委副书记陈国斌,区委常委、区纪委书记、区监委主任周彬,区人民政府副区长黄里明出席会议。会议由黄里明主持。

陈国斌副书记作讲话

周彬通报全区开展专项治理工作情况,传达中纪委副书记徐令义同志在广西调研督导专项工作讲话精神

黄里明副区长主持会议

  会议首先由区旅游局、区教育局等24个扶贫领域专项工作职能部门负责人汇报本部门专项工作开展情况、存在问题和下一步工作措施。

24个扶贫领域专项工作职能部门负责人依次作工作汇报

  其次是区委常委、区纪委书记、区监委主任周彬通报柳江区2018年以来扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况,传达中纪委副书记徐令义同志在广西调研督导专项工作讲话精神,并根据中纪委副书记徐令义讲话精神提出整改落实工作要求。

  会议最后是区委副书记陈国斌讲话,陈国斌指出:从近年来柳江区查处的扶贫领域案件来看,柳江在扶贫领域工作上还存在聚焦主体责任压力传导不够,监管和宣传不到位,形式主义、官僚主义问题依然突出,权钱交易、优亲厚友、截留私分等侵害群众利益问题依然存在的问题。

  陈国斌要求,全区各单位各部门必须坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想引领扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,切实发挥好本部门的职能作用;突出问题导向,清醒认识当前扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作面临的严峻形势;落实责任,齐抓共管,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展。要敢于担当、不怕碰硬,坚决斩断伸向扶贫资金的“黑手”,杜绝扶贫领域腐败和作风问题,确保每一分“造血钱”“救命钱”都真正用到贫困乡村、贫困群众身上。通过卓有成效的工作,将全面从严治党覆盖到“最后一公里”,让群众有实实在在的获得感,不辜负党的信任和全区人民的热切期盼。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009