当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
柳江区打击整治322国道百朋路口沿线和进德镇槎山村“两违”建筑

发布时间: 2018-06-12 08:48       字体:        来源: 微柳江

  6月5日,柳江区依法对322国道百朋路口沿线“两违”建筑进行专项整治清理。6月6日柳江区打击“两违”领导小组办公室又组织相关部门,依法对柳江区进德镇槎山村布远屯违建抢建进行严厉打击整治,强制拆除违章建筑14处(栋),共3095.52平方,有效地打掉该村不法违建行为,确保新城建设的顺利推进。

322国道百朋路口

  进德镇槎山村是柳江新城规划建设红线内整村推进项目之一,也是柳江新城核心区所在地。根据柳江区城市规划和土地利用总体规划,经柳江区人民政府有关部门批准,今年3月拟对位于进德镇进德、四连、槎山村委等涉及经营管理的集体土地及房屋进行征收,作为柳江新城建设项目。要求群众不得在上述拟征土地内抢栽、抢种林木和抢建、构筑建物,违者一律不予补偿。

槎山村布远屯

  为获取更多征收土地、房屋补偿款,该村部分村民不顾征地公告提示和工作人员宣传教育及劝说,与征地组、执法部门对着干,选择铤而走险,不惜代价,投入巨资,寻人合作,顶风作案,在村中公共场所、空地、菜地、原有住房大兴加层、抢建、违建、扩建。笔者现场看到,全村违建、抢建、扩建、加层十分突出,建成两层、三至四层混砖结构楼房不等。

  当天,柳江区城市管理行政执法局、国土局、司法局联合行动,出动执法人员、机械依法对该村拒不执行停止施工的14户违建房层进行强制拆除,对已停建的其他违建户待听后处理。

  据了解,5月3日至6月11日,柳江区打击“两违”办公室先后出动7次,依法对柳江新城拉堡片区新田村、勃村、基隆村平地屯,进德片区进德村陀背山屯、四连村大塘屯、槎山村前山屯、三千村千七屯等地违建进行打击,共强制拆除违章建筑83处(栋),共计81785.16平方。(梁继光)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009