当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
柳江区:大接访活动进基层 反腐倡廉助推扶贫攻坚

发布时间: 2018-07-06 17:43       字体:        来源: 微柳江

  7月5日,区长玉秋静带队到土博镇,开展2018年第二季度“坚持不懈抓作风建设”主题接待日活动和扶贫领域专项整治工作座谈会。

  会上,土博镇通报了2018年一季度市党代表接待日活动意见建议的办理情况,以及土博镇党委抓干部作风建设和落实十九届中纪委二次全会精神和扶贫领域专项整治工作情况。基层党员代表围绕作风建设、农村基础设施建设等问题建言献策。玉秋静肯定了问题的实在性和代表性,并提出具有针对性的指导,对于不能现场解决的问题,明确将会按程序转办,努力给党员代表们满意的答复。

  玉秋静认为,土博镇扶贫领域专项治理工作,思想重视、认识到位、措施有力、成效明显。

  就进一步做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,玉秋静指出,要认真找准不足和薄弱环节,在下一步工作中努力改进。

  一是要提高政治站位,把学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神作为首要政治任务,既要学深学透,又要做实做细,增强核心意识,严明政治纪律;

  二是要高标准严要求,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实开展扫黑除恶监督执纪问责工作,全力打赢脱贫攻坚战,推进党中央、自治区党委、柳州市委和柳江区委重大决策部署;

  三是要落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,直接抓党风廉政建设和反腐败工作,纪委负监督责任,齐抓共管,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

  会后,区、镇领导和土博镇社保、扶贫、司法等相关部门在集市上设接访席,开展区、镇两级扶贫领域腐败和作风问题专项工作公开大接访活动。

  领导干部走出办公室,面对面与群众沟通交流,倾听群众诉求,确保群众的诉求得到及时反映和解决,摆放宣传展板,发放宣传单、宣传册,向群众宣传相关政策法规。(江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009