当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
柳江老街一违建被依法强制拆除

发布时间: 2018-08-10 17:30       字体:        来源: 微柳江

  8月8日,柳江区组织市容执法部门依法对位于柳江区拉堡镇老街宏发综合市场一处私人违章搭建约250平方米的钢架结构建筑物进行了强制拆除。

  据了解,该违法建筑物属于当事人承包用地,于今年4月份,未取得任何手续许可,占地建设了一排7家钢架结构建筑的门面,建筑面积约有250平方米,今年6月份开始投入使用,主要经营水果和成衣销售。

  经调查,该建筑未取得《建设工程规划许可证》,也未取得规划、建设相关部门的建设工程设计方案审查文件,属未批先建的违法建筑物。

  此前,柳江区城市管理综合行政执法局执法人员已依法向当事人下达了《责令限期拆除决定书》,但期限届满后,当事人仍未自行拆除该违法建筑物。柳江区城管部门再次下达《履行催告通知书》,要求对方在限改期前履行自拆义务,而当事人在催告期内仍未自行拆除该违法建筑物,且无正当理由。

  根据相关法律法规,8月8日,柳江区城管部门依法对该违法建筑物进行了强制拆除。(韦蒙玲 覃鹏)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009