当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
表彰优秀教师,激励优质教育

发布时间: 2018-09-11 09:50       字体:        来源: 微柳江

  

  9月10日,柳江区召开庆祝第34个教师节表彰大会,柳江区领导区军雄、玉秋静、王号先、韦菲菲、计荣萍、覃文运出席表彰会。 

  柳江区拿出100万元经费对柳江中学今年高考质量进行表彰奖励。 

  一批长期驻守在教育一线的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、师德模范和优秀支教队员受到表彰。

 

  区委书记区军雄代表四家班子向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。向所有关心支持柳江教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢! 

  在谈到近年来柳江区教育事业取得的可喜成绩的同时,区军雄指出了教育发展水平存在的差距,并就切实抓好柳江区当前和今后一个时期的教育工作提出要求: 

  一、突出重点,持续努力,办好人民满意的教育; 

  二、不忘初心,牢记使命,当好人民满意的教师; 

  三、凝聚共识,团结协作,造好教育发展的氛围。 

  国运兴衰,系于教育。区军雄希望全区各级各部门和广大教师、教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,齐心协力,同心同德,乘势而上,努力办好人民满意的教育,为把柳江打造成为柳州西南片区示范新城区作出新的更大的贡献。

 

  区长玉秋静对柳江区近年来的教育工作情况进行全面总结,并对今后一段时期全区的教育工作作了安排部署。 

  过去的一年,柳江区牢牢把握撤县设区这一契机,全力推进教育均衡快速发展,努力通过四个“强化”,把各项工作提高到一个新的水平。 

  一是强化经费投入,推动办学条件提档升级。 

  二是强化队伍建设,推动师资配备强质增量。 

  三是强化教育成效,推动教育质量再上新台阶。 

  四是强化扶贫帮困,推动教育公平落地生根。 

  区委常委、宣传部长、副区长韦菲菲主持表彰会并宣读优秀教师表彰决定,三位优秀教师代表作发言。

 

  总结成绩,表彰先进,鼓舞士气,再接再厉。柳江区将以庆祝教师节为契机,进一步营造尊师重教浓厚氛围,推动新时代柳江区教育事业再上新台阶,为柳江全面融入柳州,加快转型升级,奋力开创柳江撤县设区改革发展新局面,提供强大的智力支持和人才支撑。(邹 元) 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009