当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【食药监局】深入开展“全国用药安全月”活动

发布时间: 2017-11-13       字体:        来源: 柳江区食药监局

  10月10日上午,2017年“全国安全用药月”在北京启动,为进一步做好药品安全科普宣传工作,提高公众安全用药的自我保护意识,营造全区关注用药安全的社会氛围。10月份以来柳江区食品药品监督管理局以“全国安全用药月”活动为契机,结合本区工作实际,扎实有序开展用药安全科普宣传活动。 

  一是用药安全宣传进农村、进校园、进社区。为进一步提高农村人民群众、在校师生、社区居民的用药安全意识,我局精心编辑制作了2张科普宣传展板、2条宣传横幅、5000余份宣传手册、1000余份宣传品,在洛满、进德等食品药品监管所所在地的圩日进行了集中宣传,向来赶集的农村群众(主要是老人、孕妇等特殊人群)进行宣传和发放宣传资料,同时执法人员进入集贸市场内对卖草药的摊点进行检查,检查发现存在部分违法行为,已进行当场责令整改。在建都社区和三都中心小学等社区和学校也进行了集中宣传。宣传的主要内容包括:安全用药理念和实用知识,过度使用抗生素和注射剂的危害、不要盲目轻信进口药和高价药、如何辨别保健食品和药品、遇到药品安全问题及时拨打12331投诉举报热线等内容。 

  二是利用短信平台,发送用药安全知识。通过与中国移动进行合作,向移动手机用户发送内容为“清理家庭小药箱,安全用药保健康,理性消费明真伪,夸张广告勿轻信,合理使用抗生素,享受美好新生活!给药品多一点关注,对健康多一份负责,全国安全用药月,期待你我共参与!”的短信18000条,大大的提高了公众知晓率。 

  三是利用LED滚动屏,循环滚动播放安全用药标语。柳江食药监局办公楼临近大马路,人流量大,利用办公楼前LED屏循环滚动播放安全用药标语,提升了药品安全科普宣传的影响力。(卢媛媛)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009