当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【卫计局】网红职工动车救人,单位知情予以表彰

发布时间: 2017-11-15       字体:        来源: 柳江区卫计局

  2017119日 上午1040柳州市柳江区妇幼保健院办公室接到南宁铁路局电话:请问是柳江区妇幼保健院吗?我是南宁铁路局,现反映你单位职工何舒灿动车救人事迹……”,从来电得知何舒灿动车救人事迹视频已经由南宁铁路新闻播出,被网友多次网络媒体转载,其救人事迹还得从115号说起: 

  2017115日,柳州市柳江区妇幼保健院职工何舒灿到自治区妇幼保健院进修,在其乘坐的D8223车由柳州至南宁途中,听到列车寻医广播声,凭着职业本能,便前往4号车厢寻到病人,得知病人患有肾结石病史,此次应是急性肾绞痛所致,当时列车医疗诊治条件有限,便和赶来的桂林市中西医结合医院的一名护士一起为患者进行针灸疗法,用列车员送上的热毛巾进行热敷,再用热心乘客送来的艾草为病人进行艾灸,几分钟后,患者病情得到缓解。患者对何舒灿和赵丽平两位医务人员的帮助非常感激,同车的乘客及列车员也纷纷给予点赞。 

  时隔4日后的今天,经南宁铁路局反馈信息,该院方知职工何舒灿动车救人事迹,决定以模范典型给予全院通报表彰。(韦永羡)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009