当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【文体新广局】举办2018年阅读推广志愿者培训班

发布时间: 2018-04-11 16:54       字体:        来源: 微柳江

  为建立一支阅读推广队伍,帮助广大青少年培养阅读兴趣,提高他们的阅读能力,传播阅读理念,由柳江区文化体育新闻出版广电局、柳江区教育局联合举办,柳江区图书馆承办的2018年“阅读推广志愿者培训班”于3月26日上午在柳江区图书馆五楼多媒体教室进行培训。

  本次培训由柳江区图书馆黎香石馆长主讲,来自幼儿园、小学的15名老师参加了培训。黎馆长通过阅读推广的理论知识结合我馆在阅读推广方面的一些成功经验,深入浅出地从如何培养“娃娃”们的阅读兴趣,到如何提高“娃娃”们的阅读理解能力都做了细致的讲解。培训过程中志愿者们还就在阅读推广方面存在的一些问题和看法和黎馆长进行了交流学习。

  此次培训,志愿者们都感到获益匪浅。培训结束后,柳江区壮校附小的老师立即邀请黎馆长到她们学校和“娃娃”们进行阅读分享,将阅读推广在学校深入开展。(莫媛媛)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009