当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【工商质监局】大力推进标准的制修订工作

发布时间: 2018-04-11 16:56       字体:        来源: 柳江区工商质监局

  2018来第一季度,柳江区工商质监局积极实施技术标准发展战略,通过完善工作机制,加大工作力度,不断大力推进标准的制修订工作,助力柳江区经济社会发展。 

  组织地方标准的立项。今年3月份,该局和柳江区农业局共同提出制定《五彩椒生产技术规程》柳州市地方标准1项,已向柳州市质监局提出立项申请。下一步,该局将深化与柳江区农业局合作,计划向柳州市质监局提出《百朋鸟笼生产技术规程》和《柳江菊花生产技术规程》2项柳州市地方标准,并组织相关专家对“百朋鸟笼”和“柳江菊花”的生产技术要求进行论证;继续向广西区质监局提出“柳江莲藕”和“鲁比葡萄”广西地方标准的立项申请,力争年内获得广西区质监局的批准立项。 

  参与团体标准的制定。加强对团体标准的宣传,让企业积极参与行业团体标准的起草制定,2017年本辖区“广西鑫恒晶木业股份有限公司”经中国林产工业协会审查批准立项,参与制定《桉木旋切单板》团体标准的起草制定工作;2018年该局将继续指导和督促企业完成中国胶合板行业团体标准的制定发布。 

  鼓励企业采用高标准。对柳江区有优势的企业采用国际标准和国外先进技术进行调研,指导和动员企业采用国际标准和国外先进技术,提高企业产品质量水平,力争年内完成1家以上企业的采标工作。 

  (蔡迎春) 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009