当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【文体新广局】举办2018年老年智能手机日常使用培训班

发布时间: 2018-04-12 21:36       字体:        来源: 柳江区文体新广局

  为丰富老年人退休生活,提高老年人的生活质量,帮助老年人享受移动互联网带来的便捷和乐趣,更好地与儿女、朋友交流,柳江区图书馆在去年成功的举办了第一期“老年智能手机日常使用培训班”的基础上,应老年读者的强烈要求,于201842-4日、8日举办了第二期“老年智能手机日常使用培训班”。 

  此次培训由覃庆华副馆长主讲,莫媛媛主任协助辅导,共有14名老年读者参加学习,学员年龄最大的75岁。培训班针对老年人的年龄特点,采用理论和实际操作相结合的教学模式,以智能手机的日常使用为出发点,详细讲授了接听拨打电话、收发短信、拍照、看新闻、听音乐、QQ应用、微信等功能。由于参加培训的老年人普遍存在记忆力较差、手指不灵活的因素,负责培训辅导的老师不厌其烦的手把手地反复讲解、示范,耐心回答他们提出的各种问题,通过几天的学习,让老人们都掌握了这些知识,能够使用手机的基本功能。(莫媛媛)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009