当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【工商质监局】集中开展流通领域电动车专项抽检

发布时间: 2018-05-15 08:47       字体:        来源: 柳江区工商质监局

  为加强流通领域电动车的管理,进一步规范市场秩序,维护消费者合法权益。5月8日至5月9日,柳江区工商质监局执法人员协同广西产品质量检验研究院工作人员对辖区洛满、航岭电动车进行抽样检查。 

  此次抽查主要涉及电动车整车质量、最高时速、电动机功率、蓄电池标称电压、脚踏间隙等内容,检查中,执法人员认真查看电动车经营户的营业执照,逐一验收电动车合格证明,督促经营户严格选择正规的进货渠道并落实好台账登记,确保所售电动车的质量安全、源头可溯。抽查结束后,柳江区工商质监局将及时告知抽检结果,对检验不合格的样品,立即责令经营者停止销售,依法查处,并对质量问题突出的、频发的,集中力量开展专项整治,不断提高市场监管的针对性和有效性。 

  据悉,本次抽检共对5家企业5个品牌的电动车进行了抽样检查,包括小刀、大阳等常见品牌,出动执法人员4人次,出动执法车辆2辆次。(李文倩)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009