当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【工商质监局】多样化开展非公经济宣传月活动

发布时间: 2018-05-15 08:49       字体:        来源: 柳江区工商质监局

  柳江区工商质监局积极开展非公经济宣传月活动,以优化环境 助推发展”为主题,大力宣传商事制度改革和国家、自治区出台的促进小微企业发展的政策措施,营造关心、支持、促进非公经济发展的良好氛围,优化舆论环境,推进“以创业带动就业、兴业”,鼓励、支持和帮助劳动者自主创业和自谋职业 

  一是充分利用本单位网站、微信等多种媒体平台,积极为新闻媒体提供新闻素材,及时报道扶持微型企业等非公有制经济的开展情况,全面展示在扶持非公经济中创造的新思路、新举措、新进展、新成效,向社会宣传在扶持非公经济中创造出来的好经验、好做法和好典型,不断营造出扶持非公经济发展的浓厚氛围。 

  二是不断推动宣传工作深入基层。利用工商所广泛接触基层群众的优势,开展服务个体私营等非公有制经济进乡村、进村屯、进街道的宣传活动,让群众及时了解政策及形势,提高经营意识。鼓励及引导全民从事个体私营经济活动,实现“就业、创业、兴业”。工商所除了在宣传橱窗张贴有关宣传资料和利用板报开展宣传外,还根据实际情况发放一些促进全民创业和发展微型企业的知识问答等的宣传资料发放给群众。8个工商所工作人员共发放资料8900余份。此外在集贸市场显眼处拉挂宣传横幅标语,共挂出4条,提高了宣传内容的直观效果。 

  三是在登记窗口设立“创业指导岗”,针对高校毕业生、返乡农民工、下岗工人等群众在自主创业过程中存在的热情高、信息少,政策法规不熟悉、创业能力低的问题,提供就业用人信息平台,大力提供咨询服务,有针对性地开展宣传和指导工作。 

  四是深入做好走访联系工作,积极实施“走访解困工程”。按照《个体工商户私营企业联系点工作制度》要求,组织专人深入个私企业调查研究,倾听生产经营者的心声,为他们提供政策法律信息方面的服务,发挥工商职能优势,帮助遇到困难的生产经营者走出困境。宣传月活动开展以来,柳江区工商质监局工作人员已走访个体工商户和私营企业共598户,在走访中,工作人员与走访对象均做了较为深入的交流,收集和梳理各种信息,使帮扶工作更具备针对性。(覃靖媛)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009