当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【粮食局】以贯彻落实党的十九大精神为主线 全力推动柳江区粮食局支部党建工作

发布时间: 2018-06-08 17:58       字体:        来源: 柳江区粮食局

  201861日上午,柳江区粮食局党支部邀请到该区党校老师给全体党员同志上了一堂生动活泼的党课。本次党课的主题是贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观结合粮食系统发展实际和企业员工需求,讲课内容紧贴粮食工作,从践行社会主义核心价值观的重要意义、内涵和基本要求三个方面进行讲解,使贯彻落实党的十九大精神入脑入心,深受广大党员的欢迎。从党的十九大召开以来,柳江区粮食局党支部以贯彻落实十九大精神为主线,大兴学习之风和调查研究之风,把落实党的十九大精神作为推动支部建设、业务工作和中心工作的主要抓手和精神动力。 

  一是安排有序,扎实推进支部党建理论学习。党支部切实抓好学习任务和学习计划,每月都制定了支部学习计划安排表、确定重点学习内容,严格落实三会一课。支部书记或邀请师定期给党员干部上专题党课、作专题讲解,带动了党员干部学习理论政策的积极性和主动性。特别是紧紧围绕贯彻落实十九大精神,十九大报告作为专题集中学习、开展讨论和自学。到目前,该局支部开展集中学习、专题讨论4次、专题讲座3次,参加人数超过240人次,把学习十九大新时代思想和推进工作有效地结合起来推动两学一做常态化制度化。 

  二是健全机构,配备专职党建工作员抓好党员活动结合该局党支部实际,健全了支部机构,做到分工明确、各司其职。配备了专(职党务工作人员4名,做到党建工作有人抓,党课有人上,党建信息有人写,及时上报24篇。支部活动有人抓,开展了多种形式的支部活动12次,200人次参加下乡扶贫、岗位练兵、专题讲座、技能培训和劳动竞赛等各项活动,有效地提升了党员队伍的工作水平业务技能。 

  三是加大投入,推动党支部建设提档升级。2018年以来,投入6000多元建立党务公示栏、党员活动室和阅览室,开设了党建活动学习园地和党建宣传专栏,配备了一批各类图书和党报党刊等学习资料,掀起了学习党建知识和中国优秀传统文化的热潮,党员的党性原则、党性修养得到了增强,提高了工作积极性,形成了学习理论知识和业务知识的浓厚氛围,支部软硬件建设跃上新的台阶。在上级党建督查中,各项指标均排在前列。 

  四是明确身份,激发党员的荣誉感和责任感。点亮支部为抓手,重新设置党员工作牌、去向牌、职责牌,设立先锋岗,把党员身份、岗位职责亮出来,摆出来,把党微戴起来,把荣誉感树起来,推进两学一做学习教育活动。把每月25日设立为党员活动日,带领党员开展学习、深入基层、进村扶贫、民情调查等,取得了良好成效。同时加强管理,将支部党员分为在职党员和离退休党员2种类型进行日常考核和积分评定,激发了广大党员争当八桂先锋、争做优秀党员的积极性和主动性。 

  由于柳江区粮食局以党建引领,以理论学习推动业务工作,增强了党员队伍四个意识粮食系统各项工作得到了纵深发展几年来都较好完成直补订单收购任务粮食储备管理等各项工作,中心粮库建设等工作有条不紊的推进,历史遗留问题也得到了进一步解决。(韦香玲)

201861日上午柳江区粮食局党支部邀请专家给党员上“贯彻落实党的十九大精神、践行社会主义核心价值观”专题党课。 

2018529日柳江区粮食局党支部开展主题党日活动,深入帮扶贫困户家中走访。图为该局支部书记廖超栋为贫困户孩子送上轮椅。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009