当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【交通运输局】公路管理所召开2018年上半年工作总结会暨下半年工作推进会

发布时间: 2018-06-11 16:16       字体:        来源: 柳江区交通运输局

  6月7日上午,柳州市柳江区公路管理所召开2018年上半年工作总结会暨下半年工作推进会,全所干部职工到场参加会议。 

  会议由所长主持。会上,所领导首先对2018年上半年公路所建设、养护、路政管理及安全生产等方面工作任务进行总结。农村公路建设方面,上半年按计划推进2017年续建项目,同时开展县乡联网路项目、柳城马山至来宾公路(六道至百朋段)改建工程、2018年通屯路项目及安防项目的前期工作。农村公路养护工作方面,开展定期道路巡查、隐患排除工作,做好对全区范围内县、乡、村道开展公路公示牌、指向牌、宣传牌的增设进行专项调查行动,完成2017年农村公路养护管理办法下放乡镇路线移交事项。路政执法方面,配合相关部门做好“五车”联合整治工作,开展日常路政巡查工作等。安全生产工作方面,针对在建项目和管养路段进行安全专项巡查,对在建工程发放安全生产通知书。 

  针对2018年下半年工作,所领导进行了工作部署。农村公路建设方面,继续推进续建工程项目,按计划实施到位;严格监督在建工程的安全和质量,确保工程顺利实施;按计划开展2018年计划项目的前期工作,力争尽早开工建设。农村公路养护工作方面,时刻关注天气,加强汛期道路巡查,完善汛期应急预案,确保汛期应急抢险工作顺利开展;加强联系各乡镇及运管所,请求其协助监控汛期险情,发现问题及时报告我所;继续推进安防工程建设;实施门头路危桥改建工程;针对辖区内中小桥梁进行核查,请具备资质的公司及专业人员进行桥梁检测,确保第一时间发现危桥并及时采取整治措施。路政执法工作方面,针对路政执法的各方面工作进行梳理分析,整理出路政工作存在的疏漏和问题易发风险点,及时整改并向主管部门汇报备案;继续配合相关部门做好“五车”联合整治;加强农村公路违法违规临时道口的管理和整治;做好日常路政巡路工作,及时整理完善卷宗。(王春艳)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009