当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【食药监局】举行2018年食品安全事故应急演练

发布时间: 2018-09-10 18:00       字体:        来源: 柳江区食药监局

  为有效提高食品药品监管执法人员应对食品安全突发事件应急处置能力,9月7日,柳江区食药监局在区委党校多功能厅举行食品安全事故应急演练,全区食品药品监管执法人员共70余人参加了演练 

  演练采取桌面推演方式进行,假设某幼儿园幼儿在园用餐后,短短数小时先后十余人出现呕吐、腹痛、腹泻等不适现象,在入院救治的同时该园向食品药品监管部门拨打电话报告。食品药品执法人员现场模拟对此次食品安全突发事件的响应、现场检查、询问调查、采样检验以及报告、控制、处置等一系列工作,同时由经验相对丰富的老同志对每个处置环节进行分析点评。 

  演练设定了一个具体目标:建立和完善食品安全快速反应机制,抓基础,强内功,及时处理好食品安全突发事件,做到第一时间得到信息、第一时间作出反应、第一时间赶赴现场、第一时间作出判断、第一时间做出处理、第一时间报告信息,通过演练,锻炼监管队伍,积累应对经验,提高应急能力,确保监管人员面对食品安全突发事件做到不慌、不乱,处置正确、及时、有效。 

  在演练过程中,围绕上述目标,执法人员做到全心投入,认真领会、深入思考,不断消除应急管理工作盲点、弥补弱点,提高应急管理工作能力。通过演练,进一步夯实我区食品安全事故应急管理工作基础,增强协同应对食品安全突发事件处置能力,演练取得了预期效果。(韦军花)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009