当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【教育局】浓浓尊师情 款款爱师意

发布时间: 2018-09-13 11:17       字体:        来源: 柳江区教育局

  为庆祝第34个教师节,柳江区委、区政府、柳江区教育局组织开展了慰问教师、举行表彰会等尊师重教系列活动,各学校也举行了丰富多彩的庆祝活动。 

  亲切慰问暖人心 做好教育劲更足 

  96日至10日,区教育局领导班子,各镇党委、政府领导分组陪同区四家班子领导深入全区各中学、城区小学及各镇中心小学,向辛勤工作在一线的教师和退休教师代表致以节日的问候和诚挚的祝福,并送上慰问金。慰问组的领导勉励教师时刻铭记教书育人使命,甘当人梯,甘当铺路石,在教育教学岗位上做出新的贡献。对退休教师多年来的辛勤耕耘、无私奉献的育人精神和取得的成绩表示了肯定,并勉励他们继续自强不息,学为人师、行为世范。各级领导的慰问关怀极大地鼓舞了老师们做好教育的信心,学校领导和老师们表示一定认真贯彻党的十九大精神,做教育改革的奋进者,把学生培养成推动社会发展、地方经济建设的有用人才,为柳江新一轮发展奠定人才基础。 

  表彰大会鼓人心  新校揭牌惠民生 

  910日下午,柳江区庆祝第34个教师节暨表彰会在柳江区会议中心礼堂隆重举行。优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、师德模范、优秀支教队员共224名受表彰。区委书记区军雄出席表彰会,并代表区四家班子领导,向受表彰的同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。区书记鼓励老师们要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,弘扬高尚师德,用积极的情感和正确的价值观成就每个学生的精彩人生;牢固树立终身学习理念,努力成为教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为柳江全面融入柳州,加快转型升级,奋力开创柳江撤县设区改革发展新局面,提供强大的智力支持和人才支撑。 

  表彰大会结束后,区委书记区军雄、区委副书记、区长玉秋静等领导分别为拉堡小学教育集团思贤校区和机关幼儿园教育集团第二幼儿园举行揭牌仪式。区委领导在揭牌仪式上说,兴建拉堡小学教育集团思贤校区机关幼儿园教育集团第二幼儿园,是区委、区政府立足当前、着眼长远作出的重大决策部署,是区委、区政府破解“上好学”难、“入园难”突出问题的重要举措,对于推动实现优质教育平民化、普及化,让更多的适龄儿童、少年接受更好更高质量的教育,具有重大的现实意义和深远的历史意义。区委领导热情鼓励老师们继续发挥示范作用,努力创造品牌特色,为办好人民满意的教育交出一份满意的答卷! 

  校园活动形式多 共度佳节悟幸福 

  四十一中、教育幼儿园以庆祝第34个教师节为契机,组织新教师举行入职宣誓仪式,引导新教师做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。机关幼儿园园长妈妈代表全园老师给孩子们写了一封信,“不管走过多远的旅程,我为你留着一盏灯,你就是我心里的那盏灯……”浓浓添犊之情让孩子倍感温暖,让广大家长为之动容。拉堡中心小学以“桃李满天下,难忘恩师情”为主题的庆祝活动,少先队员代表向老师致词,用手中最美丽的鲜花感谢老师在他们心中播洒阳光,播种理想。柳邕三小的孩子们用唱山歌的形式和最深情的诗篇赞美老师无私的奉献。新兴中学师生共品教师节蛋糕,尊师爱生的幸福洋溢在每位师生脸上。壮校附小、穿山二中、成团中学等等学校把增强教师的职业幸福感和责任心,提升教职工整体素质作为庆祝活动的重点,在教师节这天,开展了丰富多彩的教师趣味活动,展示教师团结奋进 、勇于拼搏的精神风貌。(覃玉娟) 

 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009