当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
自治区民政厅党组书记、厅长韩元利率调研组到柳江区调研基层民政“回头看”工作

发布时间: 2017-11-10       字体:        来源: 微柳江

  自治区民政厅到柳江来,他们这次关心的是什么呢?

  11月7日,自治区民政厅党组书记、厅长韩元利率调研组,到柳江区调研基层民政“回头看”工作。副市长卢柳屏,区领导区军雄、陈国斌、唐云阳、黄里明等陪同调研。

  柳江区委书记区军雄向调研组汇报了柳江区关于落实蹲点调研民政基层工作的情况,并进行了座谈交流。

  在三都镇觉山村,调研组实地调研了“葱满幸福”现代农业核心示范区。看着满眼的葱翠,特别是当听到介绍这是“一根香葱十亿产业”的富民之举,韩元利一行对柳江区的工作给予了充分肯定。

  调研组也惦记着基层民政办公情况。在三都镇政府,调研组一行实地查看了“一门受理,协同办理”民政窗口,详细了解了基层民政在办公过程中遇到的困难和思考。

  据了解,根据自治区民政厅党组开展“听民意、惠民生、暖民心”主题实践活动部署,今年7月,自治区民政厅长韩元利率民政厅第一工作组到柳江区开展为期3天的加强基层民政工作蹲点调研活动,深入走访5镇4村,与市、县、镇、村100多名村民、民政干部及分管领导进行交流。调研组充分肯定柳江区民政工作成绩,对基层民政工作存在问题和薄弱环节提出改进意见建议。

  另悉,为加强民政工作,9月25日,柳江区出台了《关于进一步加强基层民政工作的实施意见》,从六个方面加强基层民政能力建设,做到确保有机构、有领导、有人员、有经费、有场所,通过完善制度机制,落实加强基层民政工作保障;同时建立民政业务大数据平台,落实政府购买服务参与民政工作。柳江区还加快落实民政园区建设工作。9月19日,由区长玉秋静主持召开民政园区项目推进工作协调会,目前工作正在有序推进。下一步,将养老、服务、便民等功能整合打造“民政园区”。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009