当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
【关注】中共柳江区第一届委员会第三次全体(扩大)会议召开

发布时间: 2018-01-09 09:39       字体:        来源: 微柳江

  1月5日,中国共产党柳州市柳江区第一届委员会第三次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,实事求是地回顾总结了2017年柳江区成立以来区委常委会的主要工作、推动经济社会发展取得的重大成就,深入分析当前及今后一段时间柳江经济社会发展的机遇和面临的挑战,部署今年和今后一个时期全区经济社会发展的主要工作任务。

区委书记区军雄代表区委常委会报告工作。

  2017年,区委团结带领全区各族人民,深入贯彻新发展理念,践行“五个扎实”新要求,坚持稳中求进总基调,勇于作为,善作善成,柳江撤县设区改革发展实现良好开局。初步预计,2017年全区完成地区生产总值245.8亿元,增长10%;规模以上工业增加值94亿元,增长11%;财政收入20.08亿元,增长16.23%;完成固定资产投资300亿元,增长20%;城镇居民人均可支配收入32660元,增长8%;农村居民人均可支配收入12190元,增长10%。

  今年及今后一个时期全区工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻自治区党委、政府和市委、市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以推进供给侧结构性改革为主线,践行“五个扎实”新要求,紧紧围绕“一个主题”,实施“三大战略”、打好“五大攻坚战”,实现“三大升级”的“1353”总体工作部署,坚持抓重点、补短板、强弱项,着力解决发展不平衡不充分问题,推动经济发展质效提高、城乡一体发展提速、生态文明建设提质、党的执政能力和领导水平提升,奋力开创新时代柳江改革发展新局面。

  按照“1353”总体工作部署,全面抓好全区2018年各项工作。

  2018年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%以上;规模以上工业增加值增长8%以上;固定资产投资增长15%;财政收入增长6%以上;社会消费品零售总额增长10%;城镇居民人均可支配收入增长8%,农村居民人均可支配收入增长10%。城镇登记失业率和单位生产总值能耗、主要污染物排放总量控制在自治区和柳州市下达指标以内。

  就抓好2018年全区工作,区军雄在会上强调,一、统一思想,提高认识,深入学习宣传贯彻区委一届三次全会精神。全区各级各部门要高度重视,把学习宣传贯彻好区委一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,细化分解任务,强化工作措施,推动各项工作取得新成效、迈上新台阶。二、强化政治担当,坚持团结协作,形成加快柳江经济社会发展的良好氛围。当前,柳江正处在全面融入柳州,加快转型升级滚石上山、爬坡过坎的攻坚期,面临许多困难和挑战,迫切需要全区各级各部门拿出勇气,拿出干劲,拿出举措,以抓铁有痕、踏石留印的过硬作风去研究解决问题、加快推动工作落实,才能够推动全区事业发展取得显著成绩,才能够如期实现柳江全面建成小康社会的宏伟目标。三、提前谋划,扎实工作,确保2017年圆满收关、2018年一季度实现“开门红”。

  区委副书记、区长玉秋静在会上传达了中央、自治区和柳州市经济工作会议精神,部署了2018年全区经济工作。

  (一)加快推进柳江城镇化发展,打好柳江新城开发建设攻坚战。

  (二)继续推进工业转型提质。

  (三)大力推进农业农村现代化。

  (四)加快推进服务业提级增量。

  (五)全力增进人民群众福祉。

  (六)持续深化重要领域改革。

  (七)全面加强招商引资工作。(阿 木)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009