当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
图说2017,专属咱大柳江的靓丽容颜,以及那些美丽芳华

发布时间: 2018-01-12 09:39       字体:        来源: 微柳江

  1月10日,柳江区第一届人民代表大会第二次会议开幕。区长玉秋静在向大会所作的《政府工作报告》中提到,回顾2017年,困难比预料的多,成绩比预想的好。

  2017年,是柳江发展史上极不平凡的一年。

  2017年的柳江,是发展的柳江、是宜居的柳江、是活力的柳江、更是幸福的柳江……

  且看小编为您来一组看图说话——

  看点1:发展柳江——

  1月6日,柳江撤县设区挂牌成立,正式开启柳江区模式。

  工业经济稳健发展,年内实现工业总产值340亿元,增长10%。

  现代特色农业(核心)示范区建设成效显著,荷塘月色(核心)示范区获评自治区五星级现代农业(核心)示范区。百朋镇怀洪村跻身第五届全国文明村镇榜单,成为继里雍镇岩冲屯、三都镇板朝屯之后柳江获得的第三个全国文明村称号。

  葱满幸福香葱产业(核心)示范区获评自治区三星级现代农业(核心)示范区。

  鲁比葡萄国家地理标志保护产品原则通过国家质检总局评审,将成为柳江区第二个国家地理标志保护产品。百朋双季莲藕、成团双季葡萄、三都香葱成为全国同类农产品最大种植基地,柳江“菜篮子”地位不断巩固。

  晋航生态农业园等3家企业通过自治区四星级乡村旅游区、农家乐评审。

  “中国·柳江百朋莲花小镇”旅游项目开工。一年之内,从考察学习、引进项目到实现开工,彰显了新柳江的新速度。

  成功举办第六届柳江荷花文化旅游节,全区全年接待游客210.3万人次,增长44.12%。

  看点2:宜居柳江——

  柳江大道建成通车,兴柳路(二期)、西二路全线贯通,新城区建设“一年打基础”目标如期实现。

  强力推进“飓风行动”,拆除违法建筑62.6万平方米,是2016年拆违总数的9.2倍。

  成功引进阿里巴巴农村电子商务发展项目,拉堡镇基隆村获广西首个“淘宝村”称号。

  大力实施“乡约·藕遇”项目片区建设,休闲骑行绿道二期工程全面完成。

  看点3:活力柳江——

  成功举办宣传党的十九大暨柳江第五届文化艺术节,文化惠民活动蓬勃发展。

  柳江发放首张电子营业执照,从申报到发证仅需一日。深化改革,简政放权,办证进入e时代。

  启迪(柳州)科技城项目奠基仪式在柳州市柳江区新城南部举行。这里将打造成为高端发展、特色鲜明、功能完善的科技创新平台、科技成果产业化基地,和立足广西、面向东盟的科技创新和产业发展高地。

  成功引进投资项目21个,招商引资实现内资到位达69.22亿元,完成全年任务的144%;外资到位达2000万美元,完成全年任务的250%;增长速度和完成任务比率均排全市县区第一。

  看点4:幸福柳江——

  科技扶贫、产业扶贫,贫困户自我脱贫的“造血”功能逐步增强。

  贫困村群众易地扶贫搬迁项目建设扎实推进,累计完成投资1.22亿元,2017年预脱贫的65户建档立卡贫困户237人已交房入住;其他“十三五”期间需易地扶贫搬迁的361户贫困户1315人已完成抽签选房工作。

  义务教育均衡发展顺利通过国家评估认定,比原计划提前三年实现目标。柳江区义务教育发展实现新跨越新提升。

  落实禁毒专项经费700多万元,禁毒网格化管理模式获在自治区经验介绍,柳州市禁毒工作现场会议在柳江召开。

  柳江建成广西柳州首个童谣馆,“童谣之乡”再唱新篇章。

  柳江区委与柳州轨道集团党委、恒达巴士公司党委牵手合作,共同打造71路“红色专线”,将71路“红色专线”打造成柳州党建特色品牌。

  柳州市县级第一所廉洁教育学校建成办学,具有柳江特色的“学校+基地”廉洁教育初显成效。

  相比新柳江的大发展,这样的盘点难免有遗珠之憾,还望海涵!但是,新时代赋予新使命,新责任彰显新担当。

  2018,我们将用更加务实的作风勤勉做事、用更加宽广的视野谋划发展,用更加昂扬的斗志创新破难,奋力开创新时代柳江改革发展新局面,以优异成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼!(邹元 覃海南)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009