当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
【脱贫攻坚】举全区之力完胜第一民生工程

发布时间: 2018-05-10 10:06       字体:        来源: 微柳江

  5月8日,柳江区2018年脱贫攻坚推进大会在会议中心礼堂召开。玉秋静、王号先、陈国斌、李睿、韦菲菲、黄里明等在家的四家班子领导出席会议。

  近年来,柳江区把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程,举全区之力扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,脱贫攻坚取得决定性进展,2016年至2017年,全区累计减少贫困人口8183人,实现15个贫困村摘帽。2017年以来,脱贫攻坚组织保障不断加强,全区组织2849名干部职工参与“一帮一联”活动,选派23名第一书记和176名县级以上单位工作队员驻村帮扶。资金投入持续加大,全区共投入6841.28万元,实施贫困村屯道路硬化52条60.5公里,实施贫困村饮水安全工程28处(受益人数12511人),实施贫困户危房改造810户、C级危房修缮413户,实施村级卫生室、篮球场等公共设施4处,全区23个贫困村全部通电和宽带网络,贫困村基础设施进一步完善。产业扶贫和村集体经济发展成效明显,为每个贫困村安排50万元用于发展村集体经济,围绕县级“5+2”和贫困村“3+1”特色产业,集中力量大力发展贫困地区特色产业,23个贫困村集体经济年收入达到2万元以上。转移就业扶贫力度加大,年内全区实现建档立卡贫困户劳动力转移就业创业4210人。

  就进一步做好脱贫攻坚工作,区长玉秋静强调:

  第一、要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  第二、要全力攻克脱贫攻坚重点难点,推动实现稳定脱贫和可持续发展。

  (一)准确把握“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,提升脱贫攻坚的质量。

  (二)聚焦深度贫困地区,坚决打好“四场硬仗”。

  (三)聚焦脱贫质量提高,扎实抓好“两项行动”和“三保障”工作。

  (四)聚焦脱贫可持续性,持续激发贫困群众内生动力。

  第三、要切实加强组织领导和作风建设,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  (一)压紧压实脱贫攻坚责任。

  (二)强化脱贫攻坚政策措施落地。

  (三)切实改进工作作风。

  会议由区委副书记陈国斌主持。

  会上,白沙镇、土博镇、百朋镇、扶贫办、人社局、住建局分别作了表态发言;各镇递交了2018年脱贫攻坚责任状。

  会议还就开展违规兼职取酬自查自纠工作作动员部署。(阿 木)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009